791 просмотров
Меценаты – выходцы из Молдавии, строят храм праведного воина Феодора Ушакова

Меценаты – выходцы из Молдавии, строят храм праведного воина Феодора Ушакова

Меценаты – выходцы из Молдавии, строят храм праведного воина Феодора Ушакова

22 августа 2022 года состоялась встреча предпринимателей – выходцев из Молдавии, на которой обсудили необходимость развития меценатства в наши дни и возможность внести вклад в увеличение количества благотворительных проектов в 2022 году - строительство храма праведного воина Феодора Ушакова, Патриаршего подворья в Левобережном.

По Указу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 24 февраля 2022 года № У-02/26, почетным настоятелем храма святого праведного воина Феодора Ушакова был назначен митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа. Все предприниматели, присутствовавшие на собрании, проявили не только неподдельный интерес к строительству храма и сотрудничеству с митрополитом,  но и поддержали,  присоединившись к проекту – с митрополитом их связывает одна Родина.

Митрополит Викентий родом из села Скуляны Унгенского района Молдавской ССР. Он внёс неоценимый вклад в укрепление межнациональных отношений и развитие самобытных национальных культур, обычаев и традиций.

На собрании митрополит выступил с докладом о будущем строительстве и его деталях. Затем он вручил памятные медали и архиерейские грамоты благотворителям, которые активно участвуют в строительстве нового храма и оказывают всестороннюю поддержку, за проделанную работу. Стоит отметить, что данный проект объединяет вокруг себя разные группы предпринимателей для его реализации и способствует всевозможной поддержке подобных инициатив.