1 460 просмотров
Лучшие материалы СМИ в сфере межнациональных отношений выберут в Иркутской области

Лучшие материалы СМИ в сфере межнациональных отношений выберут в Иркутской области

Лучшие материалы СМИ в сфере межнациональных отношений выберут в Иркутской области

Областной конкурс на лучшие материалы средств массовой информации, направленные на создание тематического информационного продукта (проекта) по профилактике экстремистских и террористических проявлений в сфере межнациональных отношений пройдет в Иркутской области. Об этом 8 сентября 2022 года сообщила пресс-служба регионального правительства.

Его проводит управление пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. Ранее новое положение о конкурсе утвердил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Прием конкурсных материалов стартует 3 октября и продлится по 16 октября 2022 года. На конкурс принимаются материалы, размещенные в средствах массовой информации в период с 1 октября 2021 года по 30 сентября 2022 года.

Конкурс проводится среди журналистов и редакций средств массовой информации по следующим номинациям и требованиям:

  1. «Лучший материал, опубликованный в периодическом печатном издании, социальных сетях и сообществах печатного издания» – газетные и журнальные материалы, объем не менее 4 000 знаков и не более 30 000 знаков с пробелами;
  2. «Лучший видеоматериал, вышедший в свет (эфир) в средствах массовой информации, социальных сетях и сообществах средства массовой информации» – видеоматериалы (телевизионные сюжеты, репортажи, программы) продолжительностью от 1 до 40 минут;
  3. «Лучший радиоматериал, вышедший в свет (эфир) в средствах массовой информации, социальных сетях и сообществах средства массовой информации» – радиоматериалы (радиорепортажи, радиопередачи) продолжительностью от 3 до 40 минут;
  4. «Лучший материал, размещенный на сайте информационного агентства, в сетевом издании, социальных сетях и сообществах информационного агентства, сетевого издания» – материалы, размещенные на сайтах информационных агентств и в сетевых изданиях, объем от 2 000 до 20 000 знаков с пробелами.

Конкурсная комиссия определит одного победителя и двух призеров в каждой номинации.

Критерии оценки:

  • соответствие целям и задачам конкурса;
  • актуальность материала, соответствие заявленной теме;
  • информационная насыщенность материала, глубина освещения темы;
  • стиль изложения и профессионализм подачи материала, сила воздействия на аудиторию;
  • охват аудитории средством массовой информации, в котором размещен конкурсный материал;
  • системность выхода конкурсных материалов.

Победителям и призерам конкурса предоставляются премии. За 1-е место – 25 тыс. рублей, 2-е место – 15 тыс. рублей, 3-е место – 10 тыс. рублей. В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии будет распределена между участниками в равных долях.

Заявления на участие в конкуре и конкурсные материалы (электронные версии либо ссылки на материалы, размещенные в интернете) принимаются до 16 октября 2022 года включительно на электронный адрес: n.shilova@govirk.ru. Телефон для справок: (395)228-69-59.

Подведение итогов и награждение победителей произойдет в срок не позднее 16 декабря 2022 года. Результаты конкурса будут опубликованы на официальном портале Иркутской области в течение пяти дней со дня награждения победителей и призеров конкурса.

Источник: https://www.ogirk.ru/2022/09/08/luchshie-materialy-smi-v-sfere-mezhnacionalnyh-otnoshenij-vyberut-v-irkutskoj-oblasti/
Автор фотографии: https://orda-info.online