Красноярские национальные организации продолжают вносить свой вклад в борьбу с коронавирусом

Красноярские национальные организации продолжают вносить свой вклад в борьбу с коронавирусом

Красноярские национальные организации продолжают вносить свой вклад в борьбу с коронавирусом

Обращение председателя молодежи бурятской национальной культурной автономии «Алтан Гэрэл»Агвана Перенгалаева

Началась третья неделя самоизоляции в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. В наших силах замедлить распространение заболевания. Просто - оставайтесь дома. И проведите это время с пользой.

«Карантин - хорошая возможность заняться изучением того, на что всегда не хватало времени. Я, например, начал изучать старо-монгольскую письменность на досуге. А так я студент, и дистанционное обучение никто не отменял, скучать не приходится вовсе! Учеба идет полным ходом. В отсутствии тренировок в тренажерном зале, начал заниматься дома со своим весом, рекомендую всем также найти себе увлечение и оставаться дома», - говорит председатель молодежи  бурятской национальной культурной автономии «Алтан Гэрэл» Агван Перенгалаев.

Обращение Вячеслава Урсу, председателя организации «Молдавское национальное культурное общество «ВАТРА» (Родной очаг)

Дорогие наши земляки и жители Красноярского края!

Наверняка вы все следите за новостями о коронавирусной инфекции, сейчас это новость номер один. Наверняка вы читаете, смотрите и постоянно слышите призывы о том, чтобы по возможности не покидать свои дома.

Выходите из дома только по самым необходимым делам, меньше общайтесь с людьми. Сократите до минимума (а лучше совсем исключите) очное общение с родными, друзьями. Понимаю что для истинного молдаванина это очень тяжело, так как мы народ, который не представляет жизнь без друзей, знакомых, родственников. Но это действительно важно!

Я прошу вас уменьшить все социальные коммуникации. Это временно и необходимо для того, чтобы мы быстро справились с этой ситуацией. Сейчас нужно потерпеть какое-то количество неудобств, и тогда мы скоро сможем вернуться к привычной жизни.

Пожалуйста, оставайтесь дома!

Обращение станичного атамана станичного казачьего общества Сухобузимского района «Суриковское» Ольги Некрасовой

Уважаемые красноярцы, дорогие друзья!

Здоровье - самое ценное, что у нас есть. И сейчас как никогда нужно особенно внимательно за ним следить. Коронавирусная инфекция продолжает угрожать жителям планеты. Остановить ее в наших силах. Пожалуйста, оставайтесь дома! Если необходимо отправиться в магазин за продуктами или в аптеку, наденьте маску, держитесь на расстоянии от людей, а вернувшись домой хорошо вымойте руки.

Не забывайте о занятиях физкультурой. Держать себя в форме нужно всегда! Для этого не обязательно выходить из дома. Занимайтесь дома, соберитесь всей семьей на зарядку! В интернете сейчас можно найти множество упражнений, в том числе от известных спортсменов и фитнес-тренеров. Смотрите и повторяйте! Верю, вместе мы победим коронавирус! Пожалуйста, #оставайтесьдома!

Станичный атаман станичного казачьего общества Сухобузимского района «Суриковское» Енисейского войскового казачьего общества Ольга Некрасова.

Обращение Ольги Кульшмановой, председателя общественной организации Красноярская региональная национально-культурная автономия немцев

Liebe Landsleute und Freunde!

Уважаемые соотечественники и друзья!

Поздравляю всех с пришедшим к нам праздником -  Osterfest !

В этом году мы празднуем Пасху вдали друг от друга, только в узком кругу своих семей и не имеем возможности посетить друзей. Нам выпало большое испытание, которое мы все выдержим и выйдем из него с большим желанием жить, творить и снова быть вместе! Я верю в это!

Желаю всем терпения и мудрости, а главное – здоровья!

Оставайтесь дома пока это необходимо, используйте эту возможность, чтобы уделить больше внимания членам своей семьи. Порадуйте себя  любимыми увлечениями, на которые в активные будни всегда не хватало времени, а порой и сил. Сделайте для себя приятные открытия и научитесь чему-то новому. Помните, что  всё проходит. Пройдут и вынужденные каникулы и причины, которые их вызвали. Главное - берегите себя и своих близких и будьте здоровы!

Ein freutiges Osterfest fuer die ganze Familie!

Счастливой Пасхи для всей семьи!

P.S. Наш друг, педагог и художник, член Ассоциации «Художники – немцы Сибири» Надежда Вирт и ее ученики, воспитанники художественной школы им. В.И. Сурикова и центра дополнительного образования №4 г. Красноярска дарят вам  рисунки, посвященные традициям празднования немецкой Пасхи. Примите эти радостные картины и помните, что жизнь прекрасна!

Источник: https://ddn24.ru