968 просмотров

«Костер дружбы» помогает укреплению межнационального мира в Поморье

«Костер дружбы» помогает укреплению межнационального мира в Поморье

В поселке Боброво Приморского округа состоялся ставший уже традиционным межнациональный туристический слет «Костер дружбы». В нем приняли участие несколько десятков человек – это иностранные студенты, которые в настоящее обучаются в архангельских вузах.

«Костер дружбы» объединил граждан Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Нигерии, Марокко и Индии. Мероприятие было организовано автономной некоммерческой организацией «Пульс». Поддержку в его проведении оказали департамент по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области, а также региональный совет национальностей.

Целью таких акций является приобщение молодых людей к здоровому образу жизни, развитие традиций коллективного отдыха, формирование навыков выживания в природных условиях.

По словам начальника управления по реализации национальной политики и развитию институтов гражданского общества департамента Натальи Кованиной, интернациональные выезды на природу являются лучшей практикой по укреплению дружеских отношений между представителями разных стран, а также важным инструментом для знакомства с Поморьем, его обычаями и культурой.

– В ходе таких мероприятий происходит языковая и социокультурная адаптация, что способствует профилактике конфликтов на межнациональной почве. Ребята общаются между собой в неформальной обстановке, преодолевая языковой барьер, учатся взаимодействовать и узнавать ближе тот край, где они сейчас проживают. Безусловно, такой подход способствует адаптации иностранных студентов, – отметила Наталья Кованина.

На «Костре дружбы» зарубежные гости приготовили еду на костре, попробовали чай из русского самовара и блюда поморской кухни, а также испытали себя в лесной эстафете. Все участники были поделены на команды, каждая из которых выполняла задания. В конце турнира определилась тройка команд-победителей, участники которых были награждены дипломами и памятными подарками.

Отметим, что «Костер дружбы» прошел в регионе уже в 13-й раз.

Источник: https://dvinanews.ru/news/detail/14474?ID=14474
Автор фотографии: https://dvinanews.ru