76 просмотров
Иностранные студенты РУТ (МИИТ) стали победителями Олимпиады по русскому языку

Иностранные студенты РУТ (МИИТ) стали победителями Олимпиады по русскому языку

Иностранные студенты РУТ (МИИТ) стали победителями Олимпиады по русскому языку

В апреле 2022 года иностранные студенты РУТ (МИИТ) в 8-й раз стали победителями ежегодной Олимпиады по русскому языку для иностранных учащихся нефилологических вузов, которую проводит Московский энергетический университет (МЭИ). В Олимпиаде приняли участие 10 вузов России и более 200 студентов.

Шабельи Родригес Лопес, слушательница подготовительного отделения РУТ (МИИТ), покорила членов жюри своим вокалом и эмоциональностью, свойственной для кубинцев. Шабельи смогла с юмором передать диалог в песне А. Жигарева и В. Шаинского «А он мне нравится!», за что жюри присудило ей 1-е место в номинации «Начинающие изучать русский язык».

Среди студентов старших курсов порадовал зрителей своим выступлением студент 2 курса Нямдорж Базаргарьд, который на Олимпиаде получил высокую оценку жюри за проникновенное и выразительное исполнение песни Н. Добронравова и А. Пахмутовой «Птица счастья». Эта песня очень сложна для монгольских студентов с точки зрения произношения, но Базаргарьд блестяще справился со всеми трудностями и принес команде РУТ (МИИТ) 1-е место за исполнение песни соло.

Эшен Джон Бенджамин уже второй год занимается в хоровой капелле РУТ (МИИТ). Джон рассказал, что он интересовался русской музыкой и русской культурой ещё до приезда в Россию: он занимался в кружках в Культурном центре при Посольстве РФ в Гане. Студент 2 курса поразил жюри своим трогательным исполнением русского романса Ф. Савинова и А. Полячек «Я вижу чудное приволье». Жюри единогласно присудило Эшену Джону Бенджамину первую премию.

В Олимпиаде также приняли участие чтецы. Студент 3 курса из Афганистана Хан Залмай выбрал для своего выступления стихотворение великого советского поэта Владимира Маяковского «Послушайте!». Стихи этого поэта трудны для исполнения, но Хан не ищет лёгких путей, он покорил жюри своим хорошим произношением и яркой интонацией, с которой он прочитал стихотворение. Члены жюри именно Хану Залмаю присудили первое место.

Отличные результаты иностранных студентов - это большой успех всего коллектива Центра изучения русского языка как иностранного. Ребята показали не только отличное владение русским языком, но и ещё раз продемонстрировали высокий уровень подготовки иностранных студентов в Российском университете транспорта.

Источник: https://www.miit.ru/news/179636
Автор фотографии: https://www.miit.ru