3 270 просмотров

ХV Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» объявляет о старте приема заявок на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений

ХV Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» объявляет о старте приема заявок на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений

Конкурс проводится с целью поощрения профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия.

«СМИротворец» — это круглые столы, дискуссии и обучающие семинары с актуальными кейсами лучших практик освещения межнациональных и межконфессиональных отношений.

В 2022 году, в Проекте приняли участие 1238 российских медиа из всех федеральных округов, 154 СМИ и блога попали в шорт-листы. По итогам голосования жюри победителями признаны 37 СМИ и блогов из 25 регионов страны. 

На Конкурс принимаются журналистские работы федеральных, областных, республиканских, городских, районных, этнических СМИ, опубликованные или вышедшие в теле-, радиоэфир в период с 1 августа 2022 года по 1 августа 2023 года на русском и других языках народов России.

Как и в прошлые года, заявки и конкурсные материалы предоставляются через специальную форму на официальном сайте с заполнением всех обязательных полей, в том числе с приложением заверенной печатью и подписью руководителя СМИ и отсканированной анкеты участника (анкету необходимо загрузить в графу "Авторские права") или по электронной почтеkonkurs@nazaccent.ru.

Конкурс рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных и национально-культурных (в том числе этнических) СМИ и проводится в шести номинациях:

  • «Телевидение»;
  • «Печать»;
  • «Интернет»;
  • «ЭТНОзвук» (материалы в звуковых форматах, размещенные на разных платформах);
  • «Детские и молодежные СМИ»;
  • «Наставники и традиции» (материалы, которые посвящены работе педагогов и наставников, сохраняющих и передающих языковые и этнокультурные традиции народов России).

Работы студентов профильных факультетов Вузов рассматриваются в рамках специальной номинации «Поколение мультимедиа». Авторы и объединения, которые не являются СМИ и публикуются в социальных сетях и на различных интернет-платформах, рассматриваются в специальной номинации — «Блоги».

Подробнее ознакомиться с положением Конкурса и процессом подачи заявки на участие можно на официальном сайте Проекта.

Источник: https://fadn.gov.ru/press-centr/news/xv-vserossijskij-konkurs-sredstv-massovoj-informaczii-smirotvorecz
Автор фотографии: https://fadn.gov.ru