1 196 просмотров

Хакасию с рабочим визитом посетила делегация Дагестана

Хакасию с рабочим визитом посетила делегация Дагестана

Хакасию с рабочим визитом посетила делегация из Республики Дагестан. Возглавил делегацию член Межведомственного Совета по взаимодействию с соотечественниками при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Абдула Ибрагимханов.

В состав делегации вошли чемпион мира по дзюдо, мастер спорта международного класса Магомед Магомедов, председатель молодёжного парламента Дагестана, помощник депутата Госдумы Хочбар Баркаев и член Общественной палаты Дагестана, советник министра по делам молодёжи Дагестана Шамиль Абдулгаджиев.

Делегация встретилась с исполняющим обязанности министра национальной и территориальной политики Хакасии Львом Сафьяновым, председателем регионального отделения ОГО «Ассамблея народов России» Хакасии Любовью Аёшиной, председателем Общественной палаты Хакасии Ольгой Левченко и председателем Хакасской региональной общественной организации «Центр сохранения культуры и традиций народов Дагестана «Родина гор» Якубом Магомедовым.

Стороны обсудили межрегиональное сотрудничество в сфере реализации государственной национальной политики, культуры, спорта, профилактики экстремизма и терроризма в российском обществе, патриотического воспитания молодежи, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Они отметили, что международный терроризм не имеет ни национальной, ни религиозной принадлежности, его цель – запугать людей и посеять среди людей панику и разобщить общество, используя медиапространство. В настоящее время необходимо усилить профилактическую работу, больше работать с молодёжью, ведь именно молодёжь больше подвержена деятельности деструктивных организаций, действующих в интересах недружественных государств.

– В связи с последними событиями я думаю, что именно сейчас мы должны удвоить нашу работу в плане духовно-нравственного, просветительского воспитания подрастающего поколения. 2024 год объявлен Годом семьи, именно семейные ценности, традиционные ценности могут послужить тому, чтобы в мире такие трагические события не происходили. В этом году исполнится 25 лет разгрома международных бандформирований, которые напали на Дагестан – субъект Российской Федерации. И наш народ встал на защиту до появления регулярных войск России, дал отпор террористам, чтобы отстоять государственный интерес и территориальную целостность России. Так будет и в будущем, если мы будем сохранять преемственность поколений, – отметил руководитель делегации Дагестана Абдула Ибрагимханов.

Также гости из Северного Кавказа встретились с заместителем главы Хакасии Михаилом Побызаковым, сенатором России Александром Жуковым, заместителем Председателя Верховного Совета Хакасии – председателем комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Леонидом Быковым, председателем комитета Верховного Совета Хакасии по молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Александром Пащенко и членами дагестанского землячества, проживающими в Хакасии.

Чемпион мира по дзюдо, мастер спорта международного класса Магомед Магомедов провёл тренировку и мастер-класс с воспитанниками спортивных школ, клубов «Тори» и «Ах барс» города Абакана и Черногорска и рассказал о важности регулярных занятий спортом и ответил на вопросы спортсменов, членов Федерации дзюдо Хакасии.

Источник: https://r-19.ru/news/obshchestvo/160032
Автор фотографии: https://r-19.ru