1 583 просмотров
Губернатор Владимиров объявил 2024-й Годом межнационального согласия на Ставрополье

Губернатор Владимиров объявил 2024-й Годом межнационального согласия на Ставрополье

Губернатор Владимиров объявил 2024-й Годом межнационального согласия на Ставрополье

На Ставрополье следующий год станет Годом межнационального согласия. Глава региона Владимир Владимиров сообщил об этом на заседании совета при губернаторе по вопросам межэтнических отношений, рассказал побывавший на мероприятии корреспондент «Победы26».

Внеочередное заседание совета при губернаторе Ставрополья по вопросам межэтнических отношений прошло в среду, 1 ноября. Возглавил его губернатор края Владимир Владимиров. Поводом для разговора представителей общественных и религиозных межнациональных организаций региона стали недавние события в соседних республиках.

Обращаясь к собравшимся, Владимир Владимиров напомнил, что сейчас страна в состоянии специальной военной операции. И на передовой находятся ставропольцы разной этнической принадлежности, разного вероисповедания. Они вместе выполняют единую задачу.

«Чтобы их поддерживать, мы тоже должны быть едины. Предлагаю объявить 2024 год на Ставрополье Годом межнационального согласия и проработать программу его мероприятий», — сказал Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Фото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края

Для проведения Года межнационального согласия глава региона пригласил всех сформировать тематическую программу. Владимир Владимиров поставил задачу разработать проект и получить грантовую поддержку на проведение межнационального фестиваля.

Напомним, при поддержке правительства края по поручению Владимира Владимирова в регионе с 2008 года проходит Молодёжный межконфессиональный форум «Кавказ — наш общий дом». Курирует его краевое министерство по национальной политике и делам казачества.

Источник: https://pobeda26.ru/news/obshhestvo/2023-11-01/p-gubernator-vladimirov-ob-yavil-2024-y-godom-mezhnatsionalnogo-soglasiya-na-stavropolie-p-271718
Автор фотографии: https://pobeda26.ru