Голосование за официальный талисман ВПН–2020 открыто!

Голосование за официальный талисман ВПН–2020 открыто!

Голосование за официальный талисман ВПН–2020 открыто!

Завершился прием работ на конкурс по созданию талисмана Всероссийской переписи населения. Теперь, с 11 по 21 февраля, зарегистрированные пользователи официального сайта ВПН–2020 смогут выбрать образ, который, по их мнению, в наибольшей степени олицетворяет самое масштабное статистическое событие десятилетия.

В общей сложности на конкурс поступили более 900 работ от более 500 авторов из 74 регионов страны. Наиболее активно проявили себя жители Московской, Ленинградской и Саратовской областей.

С набольшим отрывом лидируют образы медведя, мыши и собаки. У некоторых Всероссийская перепись ассоциируется с пернатыми. Участники прислали изображения 20 аистов, 15 филинов, двух жар-птиц и одного утенка. Треть конкурсантов учла, что ВПН-2020 — первая цифровая перепись, и снабдила талисманы электронными планшетами и смартфонами.

Победителя определят в два этапа: после завершения голосования пользователей на www.strana2020.ru члены жюри сформируют шорт-лист участников, набравших наибольшее количество голосов (баллов). Из их числа будут избраны финалисты.

Официальный талисман ВПН–2020 должен соответствовать двум параметрам. Во-первых, передавать значимость переписи для будущего страны, а во-вторых — быть близким и понятным символом для каждого россиянина, независимо от того, где тот живет, на каком языке говорит и к какой национальности и вероисповеданию себя относит.

Итоги конкурса будут опубликованы не позднее 28 февраля 2020 года. Победитель получит денежный приз, а созданный им образ станет эмблемой Всероссийской переписи населения. Изображения талисмана будут использоваться на протяжении всей кампании ВПН-2020 и появятся на печатной, информационной, рекламной продукции.

Источник: https://www.gks.ru/folder/313/document/76173
Автор фотографии: https://www.gks.ru