3 871 просмотров
Глава Миннаца Дагестана Энрик Муслимов подвел итоги деятельности ведомства за 2023 год

Глава Миннаца Дагестана Энрик Муслимов подвел итоги деятельности ведомства за 2023 год

Глава Миннаца Дагестана Энрик Муслимов подвел итоги деятельности ведомства за 2023 год

В ходе пресс-конференции на площадке РИА «Дагестан» министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов рассказал об итогах деятельности ведомства за текущий год.

Открывая мероприятие, Энрик Муслимов поприветствовал собравшихся и отметил, что основным направлением деятельности министерства является реализация государственной национальной политики в Республике Дагестан, реализация государственных конфессиональных отношений, развитие гражданского общества и социально-культурная адаптация иностранных граждан.

«Уровень удовлетворенности межнациональными отношениями у Республики Дагестан по социологическим исследованиям, которые проведены академией наук республики, составляет 91,4%, а в 2022 году – 91,3%. Уровень удовлетворенности межконфессиональными отношениями составляет 88%, что говорит о том, что государственная политика в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений срабатывается достаточно оперативно», – рассказал он.

Энрик Муслимов также отметил, что существует стратегия реализации государственной национальной политики, которая утверждена президентом Российской Федерации. Тактика стратегии затрагивает интересы всех народов, населяющих как страну, так и нашу республику, поэтому план основных мероприятий министерства утверждается в соответствии с этой стратегией.

По его словам, с прошлого года министерство является органом исполнительной власти, координирующим деятельность государственной программы противодействия идеологии терроризма. Это также является одним из основных направлений деятельности ведомства.

Министр подчеркнул, что данное направление деятельности нужно будет укреплять не только в текущем, но и в последующих годах.

«Кроме того, нужно усилить взаимодействие между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и общественных организаций. Сотрудники ведомства проводят выезды в районы, встречи с активом, более того, в этом году проводились встречи с советом старейшин, чтобы они дальше транслировали идеи, предложения, обсуждали проблемы. Самым эффективным мероприятием этого года была патриотическая акция «Вахта Героев Отечества».

«Я считаю, что национальной политикой должны заниматься все министерства, ведомства, все организации и все люди, так как что бы мы не построили, что бы мы не возвели, если нет согласия в обществе, мы не сможем мирно развиваться и созидать», – подытожил Энрик Муслимов.

Источник: http://minnacrd.ru/news/item/11285
Автор фотографии: http://minnacrd.ru