2 555 просмотров

Этнокультурные некоммерческие организации Камчатки обучили социальному проектированию

Этнокультурные некоммерческие организации Камчатки обучили социальному проектированию

Эксперты федерального уровня провели ряд семинаров по социальному проектированию и информационному сопровождению проектов.

Ряд семинаров при участии экспертов федерального уровня прошел в Камчатском крае для этнокультурных некоммерческих организаций при поддержке регионального министерства развития гражданского общества и молодежи, сообщили в ведомстве.

Семинар «Секреты социального проектирования: создание успешных проектов и предотвращение возможных ошибок» провела директор АНО «Ресурсный центр в сфере национальных отношений», сопредседатель Совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Евгения Михалева.

«Я была приглашена на семинар как эксперт по социальному проектированию, основной темой семинара стало, как помочь национальным некоммерческим организациям, которые, к сожалению, не так часто выигрывают гранты, создать эффективные заявки, мы рассмотрели «подводные» камни при проектировании, разобрали с ними типовые ошибки и нашли более эффективные пути развития, чтобы в дальнейшем проекты по межнациональной тематике поддерживались и работали на развитие Камчатки и страны в целом . Было достаточно много людей, представители этнокультурных организаций, представители общественной организации «Содружество», организации, занимающиеся сохранением национальных языков, культур и традиций. Я надеюсь, что вся наша семинарская деятельность пойдет во благо этнокультурных организаций и сработает хорошо на продвижение сектора», - отметила Евгения Михалева.

Второй семинар-практикум «Информационное сопровождение деятельности этнокультурной некоммерческой организации в современных условиях» провела руководитель пресс-службы Ресурсного центра в сфере национальных отношений, член Гильдии межэтнической журналистики, соучредитель Ассоциации специалистов медиаобразования Анжелика Засядько.

На семинаре-практикуме участники познакомились с современными методами работы с информацией, составили дорожную карту информационного сотрудничества в рамках реализации Стратегии госнацполитики, в целом, и деятельности этнокультурных НКО, в частности.

Отметим, методическую помощь организациям, желающим принять участие в конкурсе краевых грантов, оказывает Камчатский краевой центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Источник: https://www.kamgov.ru/news/etnokulturnye-nekommerceskie-organizacii-kamcatki-obucili-socialnomu-proektirovaniu-57618
Автор фотографии: https://www.kamgov.ru