1 170 просмотров
Есенгалий Ибраев избран новым лидером российских казахов

Есенгалий Ибраев избран новым лидером российских казахов

Есенгалий Ибраев избран новым лидером российских казахов

Тюменец Есенгалий Ибраев избран председателем Федеральной национально-культурной автономии казахов России. Соответствующее решение принято на внеочередном съезде организации, которое проходит в Тюмени 18 июня. За кандидатуру Есенгалия Ибраева единогласно проголосовали все члены федеральной автономии казахов.

Есенгалий Камзеевич Ибраев родился 14 июня 1977 года в Тюмени.

В 2004 году окончил Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности "Ветеринарный врач". В 2011 году - Тюменский государственный университет по специальности "Юриспруденция". В этом же году получил дополнительную квалификацию "Преподаватель высшей школы" в Тюменском государственном нефтегазовом университете. В 2016 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности "Экономика на предприятии".

С 2007 по 2014 год являлся председателем национально-культурной автономии казахов Тюменской области. Есенгалий Ибраев разработал и реализовал проект "Общественная приемная национально-культурной автономии казахов Тюменской области". В июне 2017 года на пятом всемирном Курултае казахов в Астане был избран членом президиума всемирной ассоциации казахов. В июле 2018 года на областном Курултае избран председателем национально-культурной автономии казахов Тюменской области.

Победитель областного общественного конкурса "Гордость Тюменской области – 2007" в номинации "Политика". Победитель областного общественного конкурса "Тюменский характер" в номинации "Человек слова". Награжден благодарственным письмом Тюменской областной думы "За большой личный вклад в развитие становления молодежного парламентаризма в Тюменской области".

Женат, воспитывает дочь.

Источник: https://t-l.ru/325132.html
Автор фотографии: https://t-l.ru