2 860 просмотров
Двадцать экспертов разработают стратегию развития этнокультурного сектора

Двадцать экспертов разработают стратегию развития этнокультурного сектора

Двадцать экспертов разработают стратегию развития  этнокультурного сектора

В Москве стартовала очная стратегическая сессия Всероссийского проекта «ЭтНик: стратегия в практике». С 16 по 18 октября коллеги по ресурсному сообществу разработают структуру стратегии этнокультурного сектора, а также определят основные направления развития и практические подходы к её реализации.

Среди участников сессии выпускники предыдущих программ и проектов общего бренда «ЭтНик», представители органов государственной власти, эксперты сферы национальных отношений, представители СМИ, профильных ведомств субъектов РФ и т.д. География участников ― Ставропольский, Приморский и Алтайский края, Иркутская, Саратовская, Самарская, Ленинградская, Свердловская, Московская, Волгоградская и Архангельская области, Чеченская Республика, а также Республики Саха (Якутия), Марий-Эл, Татарстан и Удмуртия.

Об основных векторах развития Стратегии государственной национальной политики участникам сессии рассказала заместитель начальника Управления программ и проектов в сфере национальной политики Федерального агентства по делам национальностей Екатерина Короплясова.

Благодаря разработанной стратегии и программе проектных мероприятий в регионах Российской Федерации будет вестись системная работа сформированного экспертного сообщества, сопровождаемая оценкой эффективности деятельности этнокультурного сектора и выявлением возможностей и потребностей национально-культурных СО НКО. В результате создания партнёрских проектов и программ и эффективного межсекторного взаимодействия станут залогом успешного развития этнокультурной сферы.

Всероссийский проект «ЭтНик: стратегия в практике» направлен на укрепление и сохранение межнационального мира и согласия через формирование стратегии развития этнокультурных некоммерческих организаций, укрепление экспертного сообщества и расширение практики межсекторного взаимодействия.

Новый проект является продолжением проектов «ЭтНик», «ЭтНик:ПроДвижение» и «ЭтНик: ресурсное сообщество». Он разработан и реализуется Автономной некоммерческой организацией «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» в партнёрстве с Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности и языков народов Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контакты для СМИ:

  • Анжелика Засядько, руководитель пресс-службы Ресурсного центра в сфере национальных отношений,
  • тел.: +7(903)103-91-70,
  • ierrc.ru@ya.ru