2 268 просмотров
Члены общественного совета при комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области обсудили поддержку участникам СВО

Члены общественного совета при комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области обсудили поддержку участникам СВО

Члены общественного совета при комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области обсудили поддержку участникам СВО

Помогать - всем миром! Члены общественного совета при комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области обсудили как и чем можно помочь нашим военнослужащим, участникам специальной военной операции и членам их семей.

С первых дней начала специальной военной операции представители всех общественных объединений Волгоградской области оказывают разнообразную помощь жителям Донбасса и нашим военнослужащим. На заседании поддержали деятельность регионального Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев. Средства, которые поступят на специальный счёт, пойдут на приобретение экипировки, питания и обеспечение военнослужащих всем необходимым.

- Это символ консолидации нашего общества. Каждый внесет сколько сможет. Очень символично что идея родилась на Сталинградской земле. Другие регионы я уверен подхватят и сейчас нам очень важно показать нашему фронту, что в тылу мы поддерживаем фронт. Что мы готовы отразить вот эту вот информационную войну, которую сейчас на нас обрушил запад и нацисты. мы с первых же дней включились прежде всего в информационную работу с нашим населением, - доктор политических наук Илья Морозов.

Каждый неравнодушный человек вносит свой посильный вклад.

- С первых дней спецоперации больше полугода мы этим занимаемся как национальная культурная автономия "Дагестан", мы поддерживаем и военнослужащих и жителей Донбасса. Около миллиона мы собрали как "Дом Дружбы" мы тоже занимаемся сбором и средств и продуктов питания и для детей и средств гигиены и перевязочного материала медицину, то есть около 700 тонн отправили, - председатель Национально-культурной автономии народов Дагестана г. Волгограда "Дагестан" Абдулвагаб Джалилов.

Открытие фонда помогло грамотно распределить ресурсы. Как отмечают общественники, желание помогать есть у многих, средства находят, а вот кому и какая конкретно помощь необходима - не всегда известно.

- Это вообще мудрое решение создание фонда. В отношении себя: мне 80 лет. Если б мне было 40 я бы конечно принял участие в этой операции, но сейчас я уже не могу в ней принять участие. Благодаря этому фонду у меня появилась возможность помочь нашим молодым людям борющимся с фашистами и в результате я практически тоже становлюсь участником, - председатель Общественного совета при комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области Александр Бирюков.

Перечислить средства в Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО жители Волгоградской области могут несколькими способами. Первый - сканирование QR-кода. Достаточно запустить мобильное приложение банк-клиент, включить сканирование QR-кода, отсканировать код, указать сумму. Второй способ - при помощи СМС-сообщения. Третий способ - перевод в любом банке с помощью реквизитов. Расходование денежных средств будет под строгим контролем.

- Сегодня у меня как у патриота и гражданина нашей страны доверие только государству и поэтому я особенно рад, что там уже создана ревзионная комиссия, общественный совет, который будет все контролировать и в этом плане мы все будем спокойны, - руководитель Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы» Казбек Фарниев.

Сделать пожертвование может каждый и внести свой вклад в поддержку нашей армии может каждый. Первый перевод в региональный Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев сделал губернатор Андрей Бочаров. В таком деле важен вклад каждого вне зависимости от его размера.

Источник: https://мтв.онлайн/news/obshchestvo/sdelat-pozhertvovanie-mozhet-kazhdyy-v-volgograde-obsudili-voprosy-tsentralizovannoy-podderzhki-uchastnikam-spetsoperatsii-7311136769.html
Автор фотографии: https://vk.com/kdnk.volgograd