БГУ и МГУ им. М.В. Ломоносова объявили набор в совместную магистратуру

БГУ и МГУ им. М.В. Ломоносова объявили набор в совместную магистратуру

БГУ и МГУ им. М.В. Ломоносова объявили набор в совместную магистратуру

БГУ и МГУ им. М.В. Ломоносова объявили о первом наборе в совместную магистратуру. Информация о поступлении размещена на сайте Белорусского государственного университета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обучение организуют по программе «История белорусской диаспоры». Успешно прошедшим эту программу выдаются дипломы сразу двух вузов. Преподавание будут вести специалисты из Беларуси и России, а производственная практика будет организована как на площадках Российской федерации, так и Беларуси.

Для изучения предлагаются следующие специальные дисциплины: «Белорусская диаспора в России и в мире», «Национальные движения в Центральной и Восточной Европе (ХIX – начале ХХ в.)», «Диаспоры и национальная политика: историческая и геополитическая ретроспектива», «Методы историко-политического анализа в сфере межнациональных отношений», «Традиционная культура этнических общностей Беларуси», «Интеллектуальная история Беларуси», «Диаспоры в современном медиапространстве», «Беларусь: национальные информационные ресурсы», «История предпринимательства Беларуси», «Религиозные традиции на территории Беларуси на фоне процессов в Центральной и Восточной Европе».

В 2019 году в БГУ планируется прием на 46 специальностей, по 19 из которым обучение может вестись на английском языке.

Источник: https://minsknews.by/bgu-i-mgu-im-m-v-lomonosova-obyavili-nabor-v-sovmestnuyu-magistraturu/
Автор фотографии: https://pbs.twimg.com/media/CQToE60WwAAbGxW.jpg