Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ открыла свое Представительство в Санкт-Петербурге

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ открыла свое Представительство в Санкт-Петербурге

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ открыла свое Представительство в Санкт-Петербурге

Ассоциация  коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ 2 ноября открыла свое Представительство в Санкт-Петербурге.

С приветственными словами по случаю официального открытия представительства Ассоциации в Санкт-Петербурге выступили почётные гости, партнёры  АКМНСС и ДВ РФ.

Президент Ассоциации Григорий Петрович Ледков, первый вице-президент, руководитель представительства  АКМНСС и ДВ РФ в Санкт-Петербурге Нина Глебовна Вейсалова  и руководитель отделения АКМНСС и ДВ РФ в С- Петербурге Светлана Леонидова Чернышова , провели церемонию награждения Почетными грамотами, благодарностями АКМНСС и ДВ РФ, Министерства науки и высшего образования РФ членов СПб регионального отделения АКМНСС и ДВ  и партнеров, приуроченное к празднованию 30-летия  АКМНСС и ДВ РФ.

В программе открытия прошли  интерактивы  с гостями – викторины  и мастер-класс по изготовлению национальных эвенкийских кулонов.

Также состоялся концерт, где выступили артисты фольклорного театра-студии "Северное сияние" (художественный руководитель Заслуженный работник культуры РФ И.С. Давыдова, балетмейстер, доцент кафедры этнокультурологии ИНС РГПУ им. А.И. Герцена С.Л. Чернышова), а также представители ассоциации Ромоутегин Альберт и Веретнова Галина.

Программа официального открытия Представительства  АКМНСС и ДВ РФ в Санкт-Петербурге завершилась презентацией  национальных блюд.

Представительство Ассоциации в Санкт-Петербурге открыто при поддержке Комитета  Санкт-Петербурга по делам Арктики. Напомним, что соглашение о сотрудничестве было подписано между ассоциацией и комитетом в Санкт-Петербурге на международном арктическом форуме в декабре 2018 года.

В  торжественной  церемонии  открытия офиса представительства приняли участие президент АКМНСС и ДВ РФ Г.П. Ледков, а также  партнёры  ассоциации:

  • председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Г.Г. Широков
  • директор Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН А.В. Головнёв
  • пропектор РГПУ им. А. И. Герцена В. А. Рабош
  • директор филиала издательства "Просвещение" в г. Санкт-Петербурге С.Ф. Зубов
  • директор Института народов Севера РГПУ им. А.И. Герцена И.Л. Набок
  • советник ректора Санкт-Петербургского гидрометеорологического университета  М.Н. Нестеренко
  • директор филиала Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге – "Ледокол" Красин"  О.В. Подшувейт
  • председатель комиссии по проблемам Арктики, Антарктики и Севера Международной академии Архитектуры В.А. Трошин
  • руководитель центра межнационального и межконфессионального согласия "Зов земли" А. Бакирова
  • члены Санкт-Петербургского отделения ассоциации
Источник: http://www.raipon.info/info/news/4532/
Автор фотографии: https://storage.myseldon.com