1 790 просмотров

26-й «Киндерланд» пройдёт в Кировской области

26-й «Киндерланд» пройдёт в Кировской области

Немецкая национально-культурная автономия Республики Коми провела в Доме дружбы народов Республики Коми встречу с родителями, чьи дети примут участие в 26-й смене детского этнокультурного языкового лагеря «Киндерланд».

В этом году смена немного отойдёт от традиций и вместо Анапы пройдёт на базе санатория «Митино» в Кировской области с 23 июня по 5 июля.

На собрании родителям рассказали, какие документы необходимо собрать и какие анализы нужно сдать детям, а также какие вещи необходимо взять с собой.

Председатель Елена Копп поделилась, что за 5 лет сотрудничества у автономии и санатория сложились крепкие, дружеские отношения. Ежегодно совместно реализуется проект «Семейные встречи».

«Территория санатория очень комфортная и тихая, окружена сосновым бором. Рядом расположены река и небольшой животноводческий парк. Чистый воздух и мягкий климат благотворно повлияют на здоровье детей», — отметила Елена Копп.

26-я смена будет проходить в ритме санатория, а значит, помимо знакомства с культурой российских немцев ребят ждут оздоровительные процедуры и вечерние досуговые мероприятия, такие как огоньки и этнодискотеки. Их проведут опытные преподаватели немецкого языка и ведущие языковых клубов.

Основная программа останется неизменной и будет посвящена календарным праздникам российских немцев, их традициям и, конечно, языку.