1 362 просмотров
Завершилась этнокультурная смена «Радлун»

Завершилась этнокультурная смена «Радлун»

Завершилась этнокультурная смена «Радлун»

26-я смена «Радлун», направленная на языковую и этнокультурную работу с молодежью, прошла в детском оздоровительном лагере «Медвежонок» в селе Кабардинка Краснодарского края.

В течение трех недель проводились спортивно-познавательные и культурно-развивающие мероприятия: веселые старты, мастер-классы по мифологии, легендам и преданиям народа коми, традиционные коми игры и народные танцы, изучение геометрических орнаментов финно-угорских народов, морской флоры и фауны, а также занятия по коми языку. 40 детей из разных муниципалитетов Республики Коми погрузились в культуру и традиции финно-угорских народов, проживающих на территории Коми края и России.

«Этнокультурная смена «Радлун» реализуется уже не первый год и каждый раз мы убеждаемся в том, что подобные мероприятия необходимы для молодежи Республики Коми. «Радлун» – это не только оздоровление и летний отдых детей, но и знакомство с культурой и историей различных народов, это погружение в мультинациональную среду через игровые занятия», – отметил министр национальной политики региона Роман Носков.

Учащиеся также посетили храмы и постройки различных культур, стеклодувную мастерскую, все вместе строили песчаные замки на свежем морском воздухе и заняли 1-е место в главном конкурсе смены «Мистер и мисс лагеря», показав театрализованную сказку по восточным мотивам. Также 6 самых активных и любознательный детей удостоились почетных грамот за активное участие в жизни лагеря.

«Лагерь для любого ребенка - это, прежде всего, позитивные эмоции, новые знакомства и друзья. «Радлуновцы» сплотились и стали одной большой семьей», – прокомментировали организаторы.

Сегодня ребята вернулись из летнего путешествия. Загорелые и абсолютно счастливые, они наперебой рассказывали родителям, что каждый день был незабываемым и веселым.

Этнокультурная смена организована Домом дружбы народов Республики Коми в сотрудничестве с Межрегиональным общественным движением «Коми войтыр» при поддержке регионального Министерства национальной политики.

Источник: http://ddnrk.rkomi.ru/left/news/72530/
Автор фотографии: http://ddnrk.rkomi.ru