1 829 просмотров
Завершается голосование в категории федеральных и региональных СМИ конкурса «СМИротворец-2021»

Завершается голосование в категории федеральных и региональных СМИ конкурса «СМИротворец-2021»

Завершается голосование в категории федеральных и региональных СМИ конкурса «СМИротворец-2021»

В жюри конкурса «СМИротворец-2021» вошли представители СМИ, органов власти, общественных организаций, национальных и профессиональных ассоциаций.

29 ноября 2021 года в Москве назовут лучшие средства массовой информации, освещающие межэтническую и этноконфессиональную тематику. Жюри конкурса в категории «Федеральные и региональные СМИ» рассматривает материалы 65 медиа в пяти номинациях: «Печать», «Интернет» и «Телевидение», а также в спецноминациях «Блоги» и «Территория ЭТНО».

В составе жюри 15 человек. Это представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, науки и образования, общественных организаций, главные редакторы ведущих российских изданий, известные журналисты.

Председатель жюри – Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей России.

Члены жюри:

  • Анатолий Вылегжанин, заместитель начальника Управления Президента по внутренней политике;
  • Елена Вартанова, декан факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова;
  • Павел Гусев, председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец»;
  • Александр Журавский, заместитель начальника Управления Президента по общественным проектам;
  • Сергей Климентьев, заместитель губернатора ЯНАО по внутренней политике;
  • Екатерина Ларина, директор департамента государственной политики в области СМИ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;
  • Сергей Лапенков, журналист, исполнительный директор Альянса независимых региональных издателей;
  • Виталий Лейбин, журналист, главный редактор сетевого издания «Репортер»;
  • Сергей Ломакин, директор спецпроектов Общественного телевидения России;
  • Михаил Петров, главный редактор информационного агентства ТАСС;
  • Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы;
  • Петр Тултаев, сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации;
  • Владислав Фронин, главный редактор «Российской газеты»;
  • Александр Широких, генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей.

«Год от года мы, члены жюри конкурса "СМИротворец", видим, как все более востребованной и популярной становится тема национальных традиций и обычаев разных народов и их трансформации в современном мире, взаимодействия культур разных национальностей. У современного читателя, зрителя очень много источников информации. Радует, что традиционные СМИ высоко держат планку: их публикации отличаются глубоким погружением в тему и профессиональной подачей материала. Новые медиа, с другой стороны, предлагают самые разные форматы, от коротких развлекательных видеосюжетов до научных лекций. И все они находят свою аудиторию, что в конечном счете работает на нашу общую цель – гармонизацию межнациональных отношений. Хочу поблагодарить всех участников конкурса "СМИротворец", а самому конкурсу желаю дальнейших успехов в поиске и поощрении талантов!» – отмечает Виталий Сучков.

Локальные и этнические СМИ рассматриваются отдельной категорией конкурса, отдельным составом жюри. Отдельное голосование также проводится по номинациям «Детские и молодежные СМИ», «ЭТНОзвук» и «Поколение мультимедиа». Всего в шорт-листы вошли 130 медиа из 1350 СМИ и блогов, представивших материалы на конкурс.

Конкурс «СМИротворец-2021» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/98581073/
Автор фотографии: https://www.mos.ru