Закрепление на конституционном уровне статьи, которая запрещает высшим должностным лицам государства иметь зарубежные счета и двойное гражданство

Закрепление на конституционном уровне статьи, которая запрещает высшим должностным лицам государства иметь зарубежные счета и двойное гражданство

Закрепление на конституционном уровне статьи, которая запрещает высшим должностным лицам государства иметь зарубежные счета и двойное гражданство

Внимательно перечитал поправки, которые предполагается внести в Основной закон, и мне они кажутся логичными и правильными. Конечно, стоило еще раз напомнить о важности национальной политики, семейных ценностях, об отношении государства к детям.

Я для себя выделил статью, которая запрещает высшим должностным лицам государства иметь зарубежные счета и двойное гражданство. Почему? Простой народ особенно остро обсуждает эту тему. Если человек труда видит, что чиновники, которые им руководят, имеют двойное гражданство, дети их учатся, а потом и живут за границей, это его оскорбляет. Ведь при этом высшие должностные лица с пафосом говорят о патриотизме и необходимости любить свою Родину. Но где у них Родина? Они граждане другого государства! Опять же, если их деньги находятся в швейцарском банке, значит они нажиты нечестным путем, наворованы, иначе зачем их где-то прятать? Давно замечено: где твои деньги, там и твое сердце. Выходит, точно не в России! Имея недвижимость за рубежом, чиновник платит налоги в другой стране, поддерживая ее благополучие, а не родного Отечества, где наша так называемая элита получила образование и высокие должности.

Эта поправка давно назрела, и хорошо, что она внесена в Конституцию. Люди должны быть уверены, что те, кто ими руководит, разделяют их ценности, им дорога наша история, память о предках, которые строили эту страну, развивали, защищали, погибали, отстаивая ее честь и независимость.

Теперь по поводу обнуления президентских сроков Владимира Путина, позиция, которая буквально расколола общество. Сейчас Россия набирает скорость, мы движемся вперед, укрепляем обороноспособность страны.

Конечно, все эти процессы идут нелегко. Многие проблемы пока не удалось решить. Но когда автомобиль движется на большой скорости, менять водителя – катастрофа! В любой системе! Технической, социальной, политической. Думаю, наш Президент заслуживает того, чтобы руководить страной и дальше. Если, конечно, народ выберет его на новый срок. Все зависит только от воли народа!

Многое в нашей жизни меняется, и этого нельзя не замечать. Мы уже не стучим башмаком на международной трибуне, нас уважают в мире. Один наш коллега недавно был в Италии, так вот он рассказывает. Итальянцы ему говорят: нам не нравится, что у вас Президент Владимир Путин. Нам это не нравится! Но почему? Мы хотим, чтобы Путин был Президентом у нас!

И о сохранении истории, национальных традиций, культурных ценностей. Если не знать свою историю, то на что опираться, как строить будущее? Историю следует не только глубоко изучать, но и сохранять. Во всяком случае, точно – не разрушать. Мне эта тема очень близка. Я отреставрировал три старых уникальных дома в Хабаровске. Взял в разрушенном состоянии и вернул им жизнь. И теперь они радуют глаз. Всякий раз, приступая к реставрации старинного дома, начинаю изучать его историю.

Улица Фрунзе, 60. Прапрадед его владельца всю жизнь посвятил строительству Петергофских фонтанов, получил дворянский титул из рук самого императора. Дом на улице Калинина, 72. Там внучка великого балетмейстера Мариуса Петипа открыла театр с 25-ю лоджиями. Специально для нее предприниматели Битаров и Таболов, которые переехали в Хабаровск из Харбина, построили во дворе дома отдельный театр. И она до 1915 года вела тут свою театральную деятельность. Дом на улице Калинина почти готов. Были разные предложения, как его использовать, но там чисто русская архитектура, и хочется вдохнуть туда русский дух. Да, убытки, но не могу через себя переступить, пока не пришла идея, которая мне ляжет на душу. Хабаровск вообще приезжали осваивать очень образованные люди – и военные, и гражданские. Их судьбы – интереснейшая история, которой можно поистине гордиться. -Мы удивительная страна! Устои государства пытаются расшатывать и внешние силы, и внутренние. Но российский код невозможно вскрыть, потому что в нем 193 символа, столько народов и национальностей проживают в России. И каждый со своим менталитетом, характером, культурой. И пока мы вместе, едины, нас никто не победит. На том стоим и стоять будем!

Автор фотографии: https://chanceoflife.ru/wp-content/uploads/2019/06/DkEA6otWwAEriRf.jpg