Во всех городах Югры появятся отделения Ассамблеи народов России

Во всех городах Югры появятся отделения Ассамблеи народов России

Во всех городах Югры появятся отделения Ассамблеи народов России

На всех территориях Югры будут развивать межнациональные отношения. Об этом говорили накануне на заседании совета регионального отделения Ассамблеи народов России.

На сегодняшний день в регионе уже действуют местные представительства в Нягани, Урае, Сургуте и Нижневартовске. В планах, открыть отделения Ассамблеи народов России во всех муниципалитетах.

Также на заседании совета регионального представительства прошла церемония подписания соглашений с общественной организацией «Спасение Югры» и казачьем обществом «Хутор Романовский». Такое сотрудничество поможет сохранить и даже восстановить культурные традиции разных народов.

Региональное отделение Ассамблеи народов России появилось в Югре 3 года назад. Сегодня в ней состоят больше трёх тысяч человек.

Елена Исламуратова, председатель Ассамблеи народов России в Югре: «Смотрим, какая ниша заполнена, где очень хорошо эта работа ведётся, а где эта работа только начинает развиваться. Мы это делаем для того, чтобы потом на каких-то диалоговых площадках, семинарах, конференциях, люди помогали друг другу из разных муниципалитетов, наполняли друг друга».


Источник: https://ugra-tv.ru/news/society/vo_vsekh_gorodakh_yugry_poyavyatsya_otdeleniya_assotsiatsii_narodov_rossii/
Автор фотографии: https://ugra-tv.ru