3 854 просмотров
Ведение реестра национально-культурных автономий возложено на Федеральное агентство по делам национальностей

Ведение реестра национально-культурных автономий возложено на Федеральное агентство по делам национальностей

Ведение реестра национально-культурных автономий возложено на Федеральное агентство по делам национальностей

С 29.09.2022 на ФАДН России возложены функции по ведению реестра национально-культурных автономий.

Реестр национально-культурных автономий является открытым для всеобщего ознакомления и размещен в подразделе «Реестр НКА» раздела «Открытое агентство» официального сайта ФАДН России в сети «Интернет».

В реестр включаются сведения о национально-культурных автономиях, поступающие в ФАДН России от Минюста России и его территориальных органов. В случае выявления неточностей (ошибок, опечаток и проч.) в сведениях о национально-культурных автономиях следует обращаться в орган юстиции, принявший решение о государственной регистрации национально-культурной автономии, сведения о которой подлежат исправлению.

Полномочия по ведению реестра осуществляются в соответствии с частью двенадцатой статьи 6 Федерального закона от 17.06.1996 № 74-ФЗ «О национально-культурной автономии» подпунктом 5.38 Положения о Федеральном агентстве по делам национальностей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2015 № 368 и пунктом 2 Правил ведения реестра национально-культурных автономий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2022 № 1403.

Сведения включаются в реестр и размещаются на официальном сайте ФАДН России в сети «Интернет» с учетом сроков, предусмотренных пунктами 7 и 8 Правил ведения реестра национально-культурных автономий:

  • необходимые для включения в реестр данные предоставляются органами юстиции в ФАДН России в течение 10 рабочих дней со дня получения от налоговых органов документов, подтверждающих внесение в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи;
  • ФАДН России включает сведения о национально-культурной автономии в реестр и размещает их на официальном сайте ФАДН России в сети «Интернет» в течение 5 рабочих дней со дня их получения.

В реестре содержатся как сведения о национально-культурных автономиях, зарегистрированных до 29.09.2022, полученные от Минюста России в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 11.08.2022 № 1403, так и поступившие после указанной даты.

Для удобства использования сведения о национально-культурных автономиях, деятельность которых прекращена до 29.09.2022, размещены на официальном сайте ФАДН России в сети «Интернет» отдельно.

Источник: https://fadn.gov.ru/press-centr/news/vedenie-reestra-naczionalno-kulturnyix-avtonomi
Автор фотографии: https://fadn.gov.ru