В Волгоградской области обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений

В Волгоградской области обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений

В Волгоградской области обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений

Состоялось заседание консультативного совета.

Волгоградская область - одна из самых многонациональных в России. Здесь уже много лет мирно живут разные народы, соседствуют разные культуры и религии. Цель заседания консультативного совета - разработка дальнейшей стратегии развития межнационального обогащения в культурной сфере.

На совете рассматривались вопросы профилактики правонарушений, экстремистских проявлений, межнациональных конфликтов в период проведения городских культурно-массовых мероприятий, этнокультурной специфики формирования патриотизма в молодежной среде и проведения мероприятий, посвященных национальным, государственным праздникам Российской Федерации, памятным датам и событиям российской истории и культуры в 2020 году.

Традиционно в Волгограде проходят мероприятия, посвящённые государственным и муниципальным праздникам: День России, День народного единства, День города, ежегодный культурно-спортивный фестиваль «Волгоград – город дружбы».

В спортивных секциях муниципальных учреждений занимаются воспитанники разных национальностей: таджики, азербайджанцы, чеченцы, казахи, корейцы. Спорт объединяет, учит приходить на помощь, сплачивает, и именно в спорте зарождается настоящая дружба.

С начала года продолжена профилактическая работа со студенческими общежитиями ссузов, включающих в себя проведение серий игр КВИЗ, направленных на уменьшение проявлений экстремизма и негативного отношения к лицам других национальностей, а также укрепление в молодежной среде атмосферы межэтнического согласия и идей толерантности.

Источник: https://gorvesti.ru/society/v-volgogradskoy-oblasti-obsudili-voprosy-mezhnatsionalnykh-i-mezhkonfessionalnykh-otnosheniy-82852.html
Автор фотографии: https://volga.nb.media