В Удмуртии высадится “Молодёжный этнокультурный десант”

В Удмуртии высадится “Молодёжный этнокультурный десант”

В Удмуртии высадится “Молодёжный этнокультурный десант”

Презентация просветительского проекта “Молодёжный этнокультурный десант” прошла в Доме Дружбы народов 4 сентября.

На встрече состоялось знакомство участников команды этно-десанта. В неё вошли активисты общественных объединений Удмуртии. Среди них — удмуртская молодёжная организация “Шунды” и студенческий педагогический отряд “Друзья”. Основную идею проекта участникам представили авторы проекта — методисты Дома Дружбы народов Юлия Лошкарёва и Наталья Шергина.

Замысел заключается в проведении образовательных площадок для школьников и студентов в городах и районах республики. Вести такого рода “уроки” будут представители молодёжных организаций. Итогом встреч станет профилактика межнациональных конфликтов и повышение этнокультурной компетентности. В работе площадок будут применены новые для республики образовательные технологии — “форум-театр”, дискуссионные площадки и игра “Единство многообразия”.

“Работа с молодежью в межнациональной сфере очень важна. Чаще всего знакомство студентов с национальностями происходит в формате встреч, на которых они получают лишь поверхностные знания о культурах. Наш же проект позволит «погрузить» молодых людей в этническое многообразие народов Удмуртии. Для этого мы попробуем поработать с абсолютно новыми для республики образовательными технологиями”, — отмечает Юлия Лошкарёва.

Первым этапом проекта станет проведение образовательного семинара для “десанта”. В начале октября члены команды соберутся для того, чтобы разработать сценарии форум-спектаклей, направленных на укрепление межнационального согласия. Освоить необычную методику ребятам помогут специалисты НКО “Фонд “Центр “Подвал” из Москвы. Ими станут автор проекта “Форум-театр” Юлия Шевелева и психолог, ведущий различных программ для НКО Мехти Ализаде.

Напомним, инициатива сотрудников ДДН стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодёжи. В этом году в Федеральное агентство по делам молодёжи поступило 8611 инициатив из 85 регионов страны. Экспертная комиссия конкурса поддержала 820 молодежных проектов. 162 заявки было подано представителями нашей республики. Из них 17 проектов, в числе которых и “Молодёжный этно-десант”, стали победителями.

Источник: https://udmddn.ru/news/
Автор фотографии: https://udmddn.ru/news/