В Татарстане завершился третий этнокультурный фестиваль «Мозаика народов Дагестана»

В Татарстане завершился третий этнокультурный фестиваль «Мозаика народов Дагестана»

В Татарстане завершился третий этнокультурный фестиваль «Мозаика народов Дагестана»

В Татарстане завершился третий по счету ежегодный этнокультурный фестиваль «Мозаика народов Дагестана». В этом году праздник народов Дагестана прошел в формате онлайн. (ВИДЕО)

«Так получилось, что в этом году фестиваль проходил в онлайн-формате, но это не отменило ощущений праздника, которые испытали участники и зрители фестиваля», — отметили организаторы праздника.

С другой стороны онлайн формат позволил расширить географию фестиваля: он объединил дагестанские общины различных регионов страны. Участниками фестиваля стали руководители общин, творческих коллективов, Домов Дружбы Татарстана и Дагестана, талантливые представители дагестанской культуры из Ульяновска, Томска, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Самары и городов Татарстана.

«На фестивале были представлены самые разнообразные творческие номера: песни и стихи на родном языке, танцы, рецепты национальных блюд. Все мы в очередной раз убедились, насколько богат Дагестан. И богатство это не только в уникальной природе и древнейшей истории. Главное его богатство — люди. Политики и ученые, землепашцы, садоводы и животноводы, писатели и артисты, спортсмены, мастера необычных профессий, присущих только их родному краю, сохраняющих свои традиции и культуру, пришедшую из глубину веков», — поделилась руководитель представительства Ассамблеи народов Татарстана в Елабуге, организатор фестиваля Зулейха Эмербекова.

Источник: http://addnt.ru/v-tatarstane-zavershilsya-tretijj-ehtnok
Автор фотографии: http://addnt.ru