1 152 просмотров
В Псковской области определили победителей конкурса субсидий на развитие межнациональных отношений

В Псковской области определили победителей конкурса субсидий на развитие межнациональных отношений

В Псковской области определили победителей конкурса субсидий на развитие межнациональных отношений

Объявлены итоги конкурса субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), которые занимаются развитием межнационального сотрудничества, сохранением и защитой самобытности, культуры, языков и традиций народов РФ.

Как сообщает пресс-служба правительства Псковской области, в списке победителей — 21 СО НКО. Максимальный размер гранта — чуть более 300 тыс. рублей. Всего на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций выделено более 6 млн рублей.

Региональный конкурс социальных проектов проводился по нескольким направлениям деятельности СО НКО. Среди них — обеспечение межнационального мира и гармонизация этноконфессиональных отношений, сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов и национальных традиций, патриотическое воспитание, культурная адаптация и интеграция мигрантов, благотворительность и добровольчество.

Так, в Великих Луках АНО «Центр реализации и поддержки молодежных инициатив «Луки Мол» на субсидии планирует организовать молодежный фестиваль интеллектуальных игр «Встречи на Ловати».

«Это несколько интеллектуальных игр, которые будут проводиться в одно время. Ожидаем, что приедут команды из разных регионов РФ. Традиционно это Калининград, Санкт-Петербург, Московская область, Калуга. Также ждем гостей из Белоруссии. Мероприятия планируем приурочить ко Дню народного единства, 4 ноября, — рассказал директор АНО «Луки Мол», координатор проекта «Встречи на Ловати» Артем Баринов. — Интеллектуальные игры в себя включают «Что? Где? Когда?», «Своя игра», есть несколько местных ноу-хау. Мы постараемся все сделать интересно и красиво, это будет запоминающееся зрелище».

Как рассказал координатор проекта, организация получит от области по конкурсу субсидий 300 тысяч рублей. Но для такого масштабного мероприятия приходится искать еще источники софинансирования: местные власти, бизнес и НКО. А средства гранта будут использованы на проживание и питание участников игр.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2022/06/22/pskov-subsidii-kultura/
Автор фотографии: http://s1.fotokto.ru