2 046 просмотров
В правительстве Саратовской области прошло совещание с представителями религиозных и национальных объединений

В правительстве Саратовской области прошло совещание с представителями религиозных и национальных объединений

В правительстве Саратовской области прошло совещание с представителями религиозных и национальных объединений

Сегодня в правительстве Саратовской области прошло совещание с представителями религиозных и национальных объединений. Исполняющий обязанности губернатора Роман Бусаргин рассказал, что в регионе проживает более 160 национальностей:

«Добрососедство, многообразие культур, религий, сохранение национальных традиций – это то, что мы особенно ценим, что делает наш регион сильным».

Чиновник отметил, что с этого года патриотическое воспитание станет частью обучения школьников. В программе отражена деятельность национальных и культурных объединений области.

«Наша общая цель – через просвещение, объективную оценку исторических событий, современных реалий воспитывать патриотически настроенную молодежь. Именно ей предстоит развивать регион и страну. Правительство продолжит поддерживать все просветительские акции», — отметил глава региона.

Ректор Саратовского государственного университета имени Чернышевского Алексей Чумаченко рассказал, что в вузе студентам читают лекции и проводят викторины на этнографические темы, ученые изучают диалекты. Иностранным студентам рассказывают о российских традициях.

Далее выступила зампредседателя общественной организации "Региональная еврейская национально-культурная автономия Саратовской области" Ирина Вейсман. Она рассказала об этнографических проектах, поддержанных Президентскими грантами. Один из них — «ЭтноОтпуск на два дня». Создатели делают сюжеты о маршрутах для путешествий по области.

Бусаргин отметил, что не услышал от присутствующих «того, что хотел»:

«Национальная политика нацелена на определенный результат — совместное проживание в дружбе. Нужно проводить фестивали, народные праздники, акции. Ждем от вас [представителей объединений] посылы. Важна просветительская работа с молодёжью. Представители разных национальностей должны видеть себя, чувствовать частью великой страны, чтобы ни про кого не забыли».

Источник: https://sarinform.ru/news/community/roman-busargin-zhdet-bolshe-natsionalnyh-prazdnikov-i-festivaley#lg=1&slide=1
Автор фотографии: https://sarinform.ru