В Подмосковье завершил свою работу VI Всероссийский Форум «Российский Север»

В Подмосковье завершил свою работу VI Всероссийский Форум «Российский Север»

В Подмосковье завершил свою работу VI Всероссийский Форум «Российский Север»

В Подмосковье завершил свою работу VI Всероссийский Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север», проходивший с 11 по 15 декабря.

На Форум приехали представители 29 народов из 28 регионов России. Республику Алтай представили Эркелей Адыкаева, Айсылу Тандыянова, Олеся Метреева.

В течение пяти дней участники общались с известными политиками и общественными деятелями, обсуждали нововведения в российском законодательстве в отношении коренных народов, обучались актуальным надпрофессиональным навыкам, приняли участие в защите грантовых проектов в конкурсе Росмолодежи.

«Ключевая задача форума – сделать вашу жизнь лучше. После РосСевера участники защищают научные работы, начинают успешную карьеру в политике, общественной деятельности, преуспевают в предпринимательстве. Некоторые из них находят время и возвращаются к нам с благодарностью, чтобы встретиться и поделиться своим опытом с другими», – рассказал помощник руководителя Росмолодежи Александр Ильченко.

В первый день образовательной программы делегаты регионов Российского Севера обсудили с законодателями, общественными деятелями и политиками проблемы своего родного края. Участников волновали вопросы реестра коренных народов, сохранения территории традиционного природопользования, меры поддержки молодежных инициатив. Создание платформы для комфортного и культурного диалога на равных – одна из ключевых целей форума.

Второй день был посвящен проработке надпрофессиональных навыков: ораторскому искусству, коммуникации, презентации себя и своих идей, подбору команды, менеджменту. В этом году вся образовательная программа форума была построена на взаимодействии спикера с участниками, от формата многочасовых лекций отказались. Все эксперты в своих выступлениях отталкивались от запроса аудитории, а она, в свою очередь, честно обозначала свои потребности и интересы.

В рамках форума молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север» были подведены итоги грантового конкурса Росмолодежи.

На закрытии форума участников ждал сюрприз, каждый из них стал героем большого фотопроекта о коренных народах и получил портрет на память.

Мероприятие «Российский север» проводится с 2015 года Росмолодежью при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Источник: https://ddn04.ru/8-novosti/521-na-forume-rossijskij-sever-prinyala-uchastie-delegatsiya-respubliki-altaj
Автор фотографии: https://ddn04.ru