843 просмотров
В Москве стартовала III Общероссийская конференция "Устойчивое развитие этнокультурного сектора"

В Москве стартовала III Общероссийская конференция "Устойчивое развитие этнокультурного сектора"

В Москве стартовала III Общероссийская конференция "Устойчивое развитие этнокультурного сектора"

16 июня в Москве стартовала III Общероссийская конференция "Устойчивое развитие этнокультурного сектора".

Конференция пройдет с 16 по 17 июня, общее число участников достигает до 700 человек, участие принимают как и очно, так и заочно — форматом онлайн подключений. В рамках конференции проходят круглые столы и тренинги с участиями компетентных спикеров.

На торжественном открытии участников первым поприветствовал председатель Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин. Выразив благодарность всем, кто находится на открытии Владимир Юрьевич подчеркнул что Общероссийская конференция "Устойчивое развитие этнокультурного сектора", которая проходит третий год, в этом году особо значима — в России 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России.

"Работа, которую вы ведете в своих регионах очень ценна, важно, чтобы традиционные духовно-нравственные ценности многонационального народа Российской Федерации бережно передавались от старших поколений младшим, и это особенно актуально в условиях быстро меняющегося 21 века", - обратился к участникам конференции — представителям разных национальностей, начальник Управления государственной политики в сфере межнациональных отношений ФАДН России Тимур Цыбиков.

Организаторами мероприятия являются Ресурсный центр в сфере национальных отношений, Ассамблея народов России и Общественная палата РФ с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке ФАДН Росси и Совете при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.