В Москве прошел круглый стол «Терроризм как глобальная угроза»

В Москве прошел круглый стол «Терроризм как глобальная угроза»

В Москве прошел круглый стол «Терроризм как глобальная угроза»

15 марта 2019 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялись круглый стол и пресс-конференция на тему «Терроризм как глобальная угроза», а также анонс выставки «Сирия-Донбасс (2014-2019)».

Мероприятие прошло в рамках Международного проекта «Терроризм – угроза цивилизации». Проект реализуется при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы с участием Комиссии по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы и ряда национально-культурных организаций и объединений столицы.

На Круглом столе выступили заместитель председателя Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, доктор политических наук Владимир Зорин; президент Ассоциации российских дипломатов Погос Акопов; помощник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Бакланов; председатель Комиссии по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, кандидат юридических наук Александр Бердников; директор Института информационных наук и технологий безопасности РГГУ Андрей Роганов.

В выступлениях участников круглого стола было отмечено, что современный терроризм – это, прежде всего, масштабные провокации и преобразования данной технологии в инструмент глобальной перестройки мира. Было дано определение терроризма как одного из вариантов тактики политической борьбы, связанной с применением идеологически мотивированного насилия. Рассмотрены главные причины террористической активности в мире, а также питательная среда экстремистских и террористических организаций.

Выступавшие отметили, что в последние годы по инициативе ООН, ряда международных организаций, Российской Федерации и заинтересованных стран была создана широкая сеть контртеррористических структур. На сегодняшний день, по мнению участников круглого стола, ООН остается единственным универсальным механизмом коллективного руководства антитеррористической деятельностью в международном масштабе.

Участники и эксперты уделили особое внимание работе национально-культурных объединений Москвы, Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы и органов региональной власти по профилактике проявлений экстремизма в столице, особенно в молодежной среде.

В связи с этим был проанонсирован всероссийский круглый стол по теме «Информационная безопасность культурного и духовного пространства России. Противодействие деструктивному влиянию на молодежь в социальных сетях». Он пройдет 25 апреля 2019 года в Институте информационных наук и технологий безопасности РГГУ по адресу ул. Кировоградская, д. 25, корп. 2 в рамках Международного проекта «Терроризм – угроза цивилизации».

В рамках международного проекта также запланировано проведение выставки «Сирия-Донбасс (2014-2019)» открытие которой состоится 17 сентября 2019 года в выставочном комплексе «Школа акварели Сергея Андрияки» по адресу Гороховский пер., д. 17.

В работе круглого стола и пресс-конференции приняли участие представители зарубежных и российских СМИ, дипломатического корпуса столицы и сотрудники Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Мероприятие прошло при информационной поддержке МИА «Россия сегодня».

Источник: http://https://www.mos.ru/news/item/52520073/
Автор фотографии: https://www.mos.ru/news/item/52520073/