4 791 просмотров
В Махачкале прошли ежегодные «Гусаевские чтения»

В Махачкале прошли ежегодные «Гусаевские чтения»

В Махачкале прошли ежегодные «Гусаевские чтения»

Республиканские общественно-политические «Гусаевские чтения» состоялись в Дагестанском федеральном исследовательском центре РАН, сообщили информагентству в пресс-службе Миннаца Дагестана.

Заседание началось с обсуждения новых тенденций и методов реализации национальной политики.

«Проблемам этноконфессиональных отношений уделяется большое внимание руководством страны и лично президентом. Эта тема, впервые за долгое время была озвучена в статье Владимира Путина “Россия: национальный вопрос”, вопросы реализации национальной политики включены в Майские указы 2012 года и регулярно поднимаются на знаковых мероприятиях и встречах, проводимых руководством страны», – отметил член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, главный научный сотрудник ИЭА РАН, член Общественной Палаты РФ, председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин.

Работа конференции продолжилась в трех секциях: «Региональный опыт укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации», «Роль институтов гражданского общества в реализации государственной национальной политики», «Общественно-политические и социальные трансформации в XX веке и Дагестан: анализ и перспективы».

В мероприятии также приняли участие представители Общественной палаты Республики Дагестан, научного сообщества, региональных общественных организаций.

Напомним, «Гусаевские чтения» проводятся ежегодно в память о первом министре по делам национальностей, информации и внешним связям РД Магомедсалихе Гусаеве, который погиб во время теракта в Махачкале.

Источник: https://riadagestan.ru/news/society/v_makhachkale_proshli_ezhegodnye_gusaevskie_chteniya/
Автор фотографии: https://riadagestan.ru