В Крыму создан совет по межнациональным отношениям при Главе Республики

В Крыму создан совет по межнациональным отношениям при Главе Республики

В Крыму создан совет по межнациональным отношениям при Главе Республики

Сергей Аксенов подписал указ о создании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе Республики Крым. Документ размещен на портале правительства региона.

"В соответствии со статьями 64, 65 Конституции Республики Крым, в целях сохранения межнационального и межконфессионального согласия в Республике Крым, профилактики и противодействия любым формам проявления экстремизма постановляю создать Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе Республики Крым", – говорится в указе.

Посмотреть указ

Глава республики стал председателем совета. Его заместителями назначены председатель Госкомнаца Крыма Альберт Кангиев и министр культуры РК Арина Новосельская. В состав совета вошли председатели национально-культурных автономий Крыма, религиозные лидеры, представители Общественной палаты региона.

Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе РК является постоянно действующим консультативно-совещательным органом, образованным в целях сохранения межнационального и межконфессионального согласия в республике, профилактики и противодействия любым формам проявления экстремизма.

Источник: http://https://crimea.ria.ru/society/20191219/1117770594/V-Krymu-sozdan-sovet-po-mezhnatsionalnym-otnosheniyam-pri-Aksenove.html
Автор фотографии: https://crimea.ria.ru/society/20191219/1117770594/V-Krymu-sozdan-sovet-po-mezhnatsionalnym-otnosheniyam-pri-Aksenove.html