В Красноярске выбрали победительниц конкурса красоты и талантов «Азия - Сибирь»

В Красноярске выбрали победительниц конкурса красоты и талантов «Азия - Сибирь»

В Красноярске выбрали победительниц конкурса красоты и талантов «Азия - Сибирь»

В Красноярске состоялся XIV межнациональный конкурс красоты и талантов «Азия - Сибирь». Финалистки состязались в знаниях своей национальной культуры, рассказали в краевом Доме дружбы народов.

«Межнациональный конкурс красоты и талантов «Азия - Сибирь» - это не конкурс красоты в привычном понимании. Девушки демонстрировали не только свою красоту, но и знание культуры своего народа, навыки общения на родном языке, а также свои музыкальные, танцевальные, и даже кулинарные таланты», - говорят организаторы.

В этом году конкурс прошел уже в 14-й раз. Его темой стало гостеприимство. Правда, из-за пандемии коронавируса очный финал пришлось заменить онлайн-выступлениями девушек. Прямая трансляция заключительного шоу велась в соцсетях.

Большому концерту предшествовали отборочные этапы. На них участницы демонстрировали таланты, знание культуры своего народа, умение держаться на сцене, навыки самопрезентации. В финал прошли девять красавиц, представляющих девять разных национальностей: чуваши, буряты, казахи, ненцы, якуты, башкиры, хакасы, тувинцы и татары.

Почти месяц финалистки готовились к выступлению. Они шили национальные костюмы, разучивали танцы, вместе с педагогами учились технике речи. Эти навыки очень пригодились во время одного из этапов конкурса - самопрезентации.

Во время творческого конкурса участницы демонстрировали свои вокальные и танцевальные данные. Каждое выступление рассказывало о культуре и традициях народа, который представляли девушки.

«Один из этапов конкурса был записан заранее - участницы демонстрировали свое умение готовить национальные блюда, рассказывали о них и на своем языке приглашали к столу. Среди блюд, которые показали участницы, были боорзаки и чак-чак, лагман и беш бармак, буузы, чарба угре и строганина», - рассказали в Доме дружбы народов.

В течение всей онлайн-трансляции конкурса зрители голосовали, выбирая Мисс зрительских симпатий. Ею стала Виктория Старостина из Якутии.

Второй вице-мисс стала Оюна Дашинимаева из Бурятии. Первой вице-мисс - Наиля Давлетшина из Башкирии. А победительницей конкурса названа представительница Тувы Алдын-Сай Сарыглар.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что наш регион признан одним из самых читающих в стране.

Источник: https://24rus.ru/news/society/180294.html
Автор фотографии: https://24rus.ru