1 175 просмотров
В Калужской области обсудили итоги реализации принятых ранее решений в сфере миграционной политики и их влияния на межнациональные отношения

В Калужской области обсудили итоги реализации принятых ранее решений в сфере миграционной политики и их влияния на межнациональные отношения

В Калужской области обсудили итоги реализации принятых ранее решений в сфере миграционной политики и их влияния на межнациональные отношения

Об этом в понедельник, 6 июня, на координационном совещании руководителей органов госвласти и территориальных федеральных органов госвласти заявил губернатор Владислав Шапша по итогам обсуждения реализации принятых ранее решений в сфере миграционной политики и их влияния на межнациональные отношения.

Как отметила на совещании начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области Елена Аксенова, в текущем году продолжалась комплексная работа по противодействию незаконной миграции и мониторингу  привлечения и использования иностранной рабочей силы.  Проведено пять оперативно-профилактических мероприятий различной направленности и 1680 локальных проверок.  Предотвращено около 4 тысяч нарушений в сфере миграции, за пределы Российской Федерации выдворено и депортировано 145 иностранных граждан, направлено 459 представлений о не разрешении въездов иностранцев, принято более 500 решений о сокращении сроков временного пребывания. В течение года будут  поэтапно реализованы и другие оперативно-профилактические мероприятия.

Елена Аксенова сообщила, что с начала года произошло снижение на 7,9% преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории области.

«Совокупно принимаемые меры позволили обеспечить стабильность развития миграционной ситуации в регионе и не допустить   осложнения оперативной обстановки в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Эта работа будет продолжена», - сказала Елена Аксенова.

По ее словам, на 1 июня в регионе проживало порядка 50 тысяч граждан, имеющих право на осуществление трудовой деятельности на территории региона.

С учетом складывающейся миграционной обстановки на территории области она предложила провести анализ потребностей в иностранной рабочей силе на рынке труда на 2-е полугодие и 2023 год. По результатам анализа в соответствии с законодательством рассмотреть целесообразность принятия решений о приостановлении на определенный период выдачи трудовых патентов на территории области. В целях контроля за осуществлением трудовой деятельности на территории области и минимизации  фактов совершения противоправных действий рассмотреть возможность создания на площадке ММЦ биржи труда регионального уровня для предложения имеющейся иностранной силы работодателям по запросу, а в случае избыточности иностранной рабочей силы в регионе перенаправлять ее в другие регионы РФ.

Губернатор Владислав Шапша согласился с этими предложениями и выразил уверенность, что Калужская область примет их в дополнение к уже действующим мерам.

«Мы продолжим проводить эту работу, чтобы навести порядок и напряжение, возникшее в этой сфере в конце прошлого года, в Калужской области не повторялось», - сказал глава региона.

Источник: https://www.vest-news.ru/news/179821
Автор фотографии: https://www.vest-news.ru