1 567 просмотров
В Иркутске подвели итоги Молодежной школы единства

В Иркутске подвели итоги Молодежной школы единства

В Иркутске подвели итоги Молодежной школы единства

Иркутская область, НИА-Байкал – В Иркутске вновь собрались молодежные активисты, желающие развивать межнациональные отношения в Приангарье.

Участниками Молодежной школы единства стали 100 активных ребят из 28 муниципалитетов Иркутской области. Это молодые специалисты органов местного самоуправления, представители студенческих, молодежных и общественных организаций, этнокультурных объединений региона в возрасте от 18 до 35 лет разных национальностей.

В этом году школа проходила в рамках дофорумной работы направления «Диалог культур» молодежного форума «Байкал», который запланирован на 15-19 августа. В течение трех дней участники Молодежной школы единства готовили свои проектные идеи вместе с экспертами и гостями, чтобы представить их на форуме «Байкал».

«Молодежная школа единства – это возможность познакомиться с особенностями межнациональных отношений в России, с культурой народов, проживающих на территории нашей страны, а также получить новые знания в сфере социального проектирования», – отметила начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

Программа Молодежной школы единства включала в себя два основных направления работы: вовлечение молодежи в вопросы сохранения культурного наследия народов России и социальное проектирование. Эксперты школы рассказали участникам об аспектах реализации государственной национальной политики, подчеркнули значимую роль молодежи в сохранении и передаче этнокультурных традиций, а также поделились лайфхаками социального проектирования и успешной презентации проекта.

В заключительный день участники презентовали свои проектные идеи жюри, в состав которого вошли помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Ильченко, начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова, эксперт Всероссийского конкурса молодежных проектов Никита Протасов, директор Ресурсного центра по поддержке НКО Иркутской области Алексей Трутнев. Итогом Молодежной школы единства стали 16 проектов, которые ребята представят в рамках грантовых конкурсов на форуме «Байкал», сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Источник: http://www.38rus.com/more/87803
Автор фотографии: http://www.38rus.com