82 просмотров
В Хабаровске состоялось очередное заседание Совета по межнациональным отношениям при губернаторе края

В Хабаровске состоялось очередное заседание Совета по межнациональным отношениям при губернаторе края

В Хабаровске состоялось очередное заседание Совета по межнациональным отношениям при губернаторе края

Состоялось очередное заседание Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Хабаровского края.

Заседание Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Хабаровского края прошло в Хабаровске. Темой его стало «Укрепление гражданской идентичности и единства многонационального народа Хабаровского края», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Открывая заседание, губернатор Михаил Дегтярев отметил особую актуальность темы. Человек может принадлежать к той или иной этнической группе, но страна у нас одна – Россия.

- На примере Украины мы все видим, к каким трагическом последствиям приводят ошибочные решения в сфере национальной, в частности, языковой политики, - сказал Михаил Дегтярев. – Это культурная дискриминация, принудительная ассимиляция, исключение русского народа из числа коренных, игнорирование межнационального сотрудничества. В нашей Конституции закреплено, что российское государство – это исторически сформировавшийся, многонациональный союз равноправных народов. Российская федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы равенства всех народов, гарантии прав и свобод человека и гражданина вне зависимости от его национальности и языка, на котором он говорит. Это является непреложной ценностью.

По результатам социологических опросов в Хабаровском крае 80 процентов граждан признают себя неотъемлемой частью России, большинство опрошенных не испытывают к себе негативного отношения со стороны людей другой национальности. Вместе с тем профессор Хабаровского университета экономики и права Александр Ким рассказал о новых угрозах и рисках подрыва национальной идентичности, особенно связанных с недостаточной работой в молодежной среде. Он отметил большую опасность того, что в вузах сокращается количество часов по гуманитарным дисциплинам, которые и формируют мировоззрение неокрепших умов.

Председатель совета Ассамблеи народов Хабаровского края Сергей Скоринов сказал, что после начала военной операции по демилитаризации и денацификации Украины все члены ассамблеи поддержали действия президента и включились в работу по организации помощи жителям Донбасса, которым собрано большое количество продуктов, вещей и всего необходимого. Символичным стало совместное выступление группы русской песни «Елань» и украинского общества «Зеленый клин» во всероссийской акции «За мир».

Все выступающие говорили о необходимости активнее рассказывать у нас в стране и соотечественникам за рубежом об истинных целях военной операции, которую ведет Россия, об опасности национализма, который стал на Украине государственной политикой и теперь угрожает не только нам, но и всему миру.

Источник: https://todaykhv.ru/news/society/54538/
Автор фотографии: https://i02.fotocdn.net