2 288 просмотров
В Государственной Думе подвели итоги работы Комитета по делам национальностей

В Государственной Думе подвели итоги работы Комитета по делам национальностей

В Государственной Думе подвели итоги работы Комитета по делам национальностей

Как отметил Председатель Комитета, за прошедший год значительно увеличилось количество рассмотренных законопроектов, развернута работа по целому ряду направлений: это развитие национально-культурных автономий, защита прав малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, сохранение, изучение и развитие русского языка и родных языков всех народов России.

Геннадий Семигин также сообщил, что среди важных итогов работы Комитета — подготовка законопроекта об этнокультурном туризме к внесению в Государственную Думу.

«В Комитет идет огромное количество обращений граждан, и не только по этим темам. Принимаем меры, влияем на органы власти, руководителей регионов, отраслей и так далее. Конечно, работаем в субъектах федерации, где проживают более 190 наций и народностей, представители которых разговаривают на 277 языках и диалектах», — уточнил Председатель Комитета.

Помимо этого Комитет впервые поставил вопрос о социально-экономическом развитии страны как факторе, влияющем на межнациональные отношения.

«Авторитет Комитета за последний год вырос. Будем продолжать работу совместно с Федеральным агентством по делам национальностей, с соответствующим Комитетом Совета Федерации, с Советом при Президенте РФ по межнациональным отношениям, в котором я член президиума, с министерствами и ведомствами, с регионами, с крупными общественными объединениями», — добавил Геннадий Семигин.

Среди важных моментов Председатель Комитета отметил встречу с руководством ЛНР и ДНР, которые рассказали, как власти Украины вели антироссийскую пропаганду среди детей и молодежи. Председатель Комитета отметил, что для исправления ситуации потребуется еще очень много усилий.

Источник: http://duma.gov.ru/news/54818/
Автор фотографии: http://duma.gov.ru