В Дербенте утвержден новый состав Совета по межнациональным отношениям

В Дербенте утвержден новый состав Совета по межнациональным отношениям

В Дербенте утвержден новый состав Совета по межнациональным отношениям

В связи с кадровыми изменениями в городской администрации утвержден новый состав Совета по межнациональным отношениям при главе городского округа «город Дербент». Председателем Совета избран глава Дербента Хизри Абакаров, а в состав этой организации вошли депутаты городского Собрания, сотрудники муниципалитета, представители трудовых коллективов, учебных заведений,  общественных и религиозных организаций. Об этом сообщает пресс-служба администрации города, ссылаясь на слова ведущего специалиста отдела по обеспечению деятельности АТК, секретаря Совета Мурадхана Рабаданова.

Городской Совет по межнациональным отношениям систематически проводит мероприятия, в том числе направленные на профилактику межнациональных, межэтнических конфликтов, незаконной миграции на территории города Дербента. На одном из последних заседаний Совета был принят ряд актуальных решений, направленных на улучшение общественно-политической ситуации в городе. Также приняты конкретные меры по недопущению к привлечению трудовой деятельности иностранных граждан, незаконно находящихся на территории города. С этой целью ОВМ ОМВД России по г.Дербенту рекомендовано не допускать факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан, усилить государственный контроль в сфере миграции, шире привлекать участковых уполномоченных полиции для установления фактов незаконного заселения жилых помещений нелегальными мигрантами.

Большое внимание в городе уделяется работе по воспитанию подростков и молодежи на традициях толерантности и межнационального согласия. В этом плане педагогам и сотрудникам средних школ и вузов рекомендуется шире использовать в проводимых мероприятиях традиции народов Дагестана, их культуру и самобытность, в  свободное время чаще вовлекать в школьную и студенческую среду ветеранов, общественные организации, аксакалов и авторитетных граждан города.

Источник: https://lezgigazet.ru/archives/79958