В Астраханской области межнациональные отношения попадут в систему мониторинга

В Астраханской области межнациональные отношения попадут в систему мониторинга

В Астраханской области межнациональные отношения попадут в систему мониторинга

Постановлением регионального правительства от 31.07.2019 № 284-П утверждён порядок формирования и ведения сегмента государственной информационной системы мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций в Астраханской области.

«Ведение сегмента» осуществляется управлением по внутренней политике администрации губернатора, которое будет проводить также «сбор и анализ информации, поступающей от администраций городских округов и муниципальных районов Астраханской области».

Целью нововведения является своевременное выявления и оперативное реагирование «на конфликтные и предконфликтные ситуации в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений», а также «принятие эффективных управленческих решений в сфере реализации государственной национальной политики».

В числе задач указано проведение интернет-мониторинга СМИ, блогов и соцсетей, экспертных оценок, данных соцопросов, а также «поддержка профилактики любых форм дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности». Кроме того, планируется «выявление конфликтных и предконфликтных ситуаций, в которых усматривается разделения по этническому и (или) конфессиональному признаку, а также в случаях, когда сторон конфликта ищут поддержки в этнически (конфессионально) родственной или дружественной среде».

Источник: https://ast-news.ru/
Автор фотографии: https://ast-news.ru/