В Амурской области пройдет конкурс грантовой поддержки национальных проектов

В Амурской области пройдет конкурс грантовой поддержки национальных проектов

В Амурской области пройдет конкурс грантовой поддержки национальных проектов

Конкурс грантовой поддержки проектов в сфере реализации национальной политики Приамурья пройдет уже в четвертый раз. Общий призовой фонд составит 1 миллион рублей.

Главная задача конкурса – поддержать как можно больше актуальных проектов и инициатив, направленных на укрепление общероссийского гражданского единства, гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений.

На онлайн-конференции в пресс-центре Правительства Амурской области, посвященной этому мероприятию, выступили министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова и начальник отдела национальной политики Ирина Киселёва. За три года гранты получили уже 16 проектов.

«В рамках грантовой поддержки для народных коллективов приобретались музыкальные инструменты, шились костюмы в национальном стиле, также осуществлялась поддержка форумов мастеров декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов Севера и других национальностей, проживающих на территории нашего региона», – рассказала Надежда Анатольевна.

Среди реализованных проектов в 2019 году на полученные из гранта деньги издали сборник «Сказки эвенкийской бабушки». Помимо яркой иллюстрированной книги, сказки записаны на диск, как на русском языке, так и в прочтении бабушек на эвенкийском По интересному и самобытному проекту даже появилась идея снять мультипликационный фильм.

В 2020 году в рамках поддержки Амурской региональной общественной историко-патриотической организации «За развитие региона» был издан последний том книги «Солдаты Победы». Литературное произведение направлено на сохранение исторической правды о вкладе наших земляков в Великую Победу.

Четвертый по счету конкурс будет объявлен в марте. Документы будут приниматься в течение 30 календарных дней.

Президентские гранты на сумму более 6 миллионов рублей получат 8 некоммерческих организаций Приамурья.

Источник: http://www.raipon.info/info/news/4715/
Автор фотографии: http://www.raipon.info