1 660 просмотров
В администрации Великого Новгорода прошёл круглый стол на тему взаимодействия представителей национальных меньшинств с властью

В администрации Великого Новгорода прошёл круглый стол на тему взаимодействия представителей национальных меньшинств с властью

В администрации Великого Новгорода прошёл круглый стол на тему взаимодействия представителей национальных меньшинств с властью

Три дня в Великом Новгороде гостят лидеры национальных и молодёжных общественных организаций из 12-ти городов России. Сегодня в администрации Великого Новгорода прошёл круглый стол на тему взаимодействия представителей национальных меньшинств с властью. Главной темой общения стал обмен опытом по профилактике проявлений экстремизма и межнациональных конфликтов в молодёжной среде.

«Мы стараемся такие мероприятия делать в тех городах, где уже есть хороший опыт, городах, которые спокойные, которые традиционно очень развиты, где хорошие межнациональные отношения, где власть хорошо относится к национальным организациям, где национальные организации с уважением относятся к властям. И вот Новгород именно такой город», - сказал председатель правления общественной организации «Центр общественной организации «Центр межкультурного и межнационального сотрудничества» Ашот Айрапетян.

Новгородцы поделились с коллегами из других регионов России своим опытом в проведении межнациональных фестивалей и праздников, значимых общегородских событий с участием представителей разных народностей. Согласно опросам, 84 процента жителей города считают себя русскими. Остальные представляют другие национальности, среди которых армяне, азербайджанцы, таджики, татары и другие. С 2014-го года при мэрии работает городской совет по межнациональным отношениям.

«Это считаю, пример для других городов, для других столиц, для того, чтобы поводить такие форумы, которые идут для достижения мира, согласия в России», - сказал заместитель председателя общества «Вайнах» из Владимирской области Магомет Ахматов.

«Это профилактика ксенофобии, это толерантность, это развитие в социальной сфере, также экономика, туризм. Социальное благополучие влияет на все части нашей жизни», - сказала председатель общественной организации Санкт-Петербурга «Центр межкультурного и межнационального сотрудничества» Кристина Диалло.

Отметим, что многие участвовали в круглом столе в Великом Новгороде впервые. Поэтому во второй половине дня представители общественных организаций отправились на экскурсию по Кремлю и Ярославову дворищу.

Источник: https://vesti53.com/projects/vesti-velikij-novgorod/8416-v-administratsii-velikogo-novgoroda-proshjol-kruglyj-stol-na-temu-vzaimodejstviya-predstavitelej-natsionalnykh-menshinstv-s-vlastyu.html
Автор фотографии: https://vesti53.com