1 812 просмотров
Шедевры искусства заговорили на языках народов Республики Коми

Шедевры искусства заговорили на языках народов Республики Коми

Шедевры искусства заговорили на языках народов Республики Коми

Уникальный проект «Язык искусства» приурочен ко Дню народного единства: о произведениях из фондов Национальной галереи Республики Коми рассказали представители национально-культурных объединений региона. Сделали это они на своих родных языках.

Результатом стали шесть видеороликов на коми, украинском, татарском, болгарском, грузинском и аварском языках. Выпуски сопровождаются субтитрами, чтобы насладиться звучанием речи могли все желающие.

«Я рад, что в этом году ко Дню народного единства получился такой интересный проект. Национальная галерея пошла нам навстречу и разрешила провести съемки, а «Юрган» помог реализовать идею и создать качественный продукт. «Язык искусства» стал нашим очередным совместным проектом с телеканалом. И вдвойне приятно, что произошло это в дни, когда «Юрган» отмечает свое 20-летие. Название канала можно перевести с коми языка как звучащий, приятный слуху. И я хочу пожелать «Юргану» интересных сюжетов, героев, собеседников. Продолжайте информировать, продолжайте звучать в нашей любимой Республике Коми», – отметил министр национальной политики региона Роман Носков.

Выпуски проекта «Язык искусства» в ближайшие дни можно увидеть на телеканале «Юрган». Также ролики размещены на странице Министерства национальной политики Республики Коми в социальной сети «ВКонтакте».

https://vk.com/minnats.rkomi?w=wall-49343223_10742

Автор фотографии: https://vk.com/minnats.rkomi?w=wall-49343223_10742