1 543 просмотров
Российское общество «Знание» совместно с Домом народов России провели марафон «НАРОДЫ САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ»

Российское общество «Знание» совместно с Домом народов России провели марафон «НАРОДЫ САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ»

Российское общество «Знание» совместно с Домом народов России провели марафон «НАРОДЫ САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ»

В Международный день коренных народов мира Российское общество «Знание» совместно с Домом народов России, при поддержке ФАДН России и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ провели марафон «НАРОДЫ САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ».

В течении всего дня эксперты марафона делились знаниями, погружали зрителей в историю коренных народов России.

Руководитель Дома народов России Анна Полежаева, которая также является членом группы по устойчивому развитию при Арктическом совете (SDWG), выступила в роли эксперта марафона по теме: «Коренные народы: прошлое, настоящее и будущее».

В своем выступлении Анна Андреевна рассказала о важных моментах работы с КМНС и уникальных практиках: «Для коренных малочисленных народов, как и для большинства других народов нашей страны, очень важны аспекты связанные с сохранением традиционной культуры, в том числе это и вопросы изучения родных языков. На сегодня это наши новые полномочия в рамках деятельности Дома народов России. Только в среде, где существует устойчивый диалог между представителями органов исполнительной власти, на федеральном и региональном уровнях, общественных организаций, экспертного и научного сообществ, а также лидеров общественного мнения получается реализовывать наиболее эффективные проекты, направленные на широкий спектр вопросов реализации стратегии государственной национальной политики РФ».

«Что касается этно-культурных мероприятий и проектов в сфере образования, тут мы мыслим очень креативно, и главное, мы никогда не предпринимаем действий для КМНС без самих представителей этой категории граждан. Это слоган ООН и мы его усвоили, как нашу непреложную истину и стратегию, поэтому при организации любых форматов с участием КМНС, самое важное для нас - услышать запрос самого населения» – добавила Анна Андреевна.

Смотреть марафон

Источник: https://domnarodov.ru/events/news/rossijskoe-obschestvo-znanie-sovmestno-s-domom-narodov-rossii-proveli-marafon-narody-samoj-bolshoj-strany