"Петербургский "Дагестан" открыт для всех"

"Петербургский "Дагестан" открыт для всех"

"Петербургский "Дагестан" открыт для всех"

27 апреля 2019 года на базе Культурно-просветительского центра «Дагестан» состоялся «День открытых дверей». Мероприятие началось с показа фильма «Петербургские дагестанцы» - о дагестанцах, чье «сердце в горах, а душа в Петербурге». По окончании фильма состоялось его обсуждение, в котором принял участие режиссер и автор идеи фильма.

В рамках Дня открытых дверей состоялся круглый стол на тему «Дагестанские Интернет-паблики города Санкт-Петербурга». Его открыл Представитель Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов. Руководитель КПЦ «Дагестан» Исагаджи Османов в своем выступлении отметил необходимость и значимость в воспитании подрастающего поколения и молодежи непосредственно родителями и обществом.

В работе круглого стола принял участие председатель молодежного Совета по межнациональным отношениям Дома дружбы Ленинградской области Роман Арсентьев. Он зачитал приветственное слово от Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, рассказал о работе молодежного Совета и пригласил представителей Республики Дагестан принять участие вместе с Домом дружбы в митинге памяти на Синявинских высотах и возложить цветы к памятным плитам и знакам, установленным на Интернациональной Аллее памяти, в том числе и к памятному знаку уроженцам Дагестана, погибшим в годы Великой Отечественной войны в битве за Ленинград.

Специально ко Дню открытых дверей была подготовлена выставка изделий декоративно-прикладного творчества и народных промыслов. Наряду с музейными экспонатами: медные кувшины, блюда, приспособление для приготовления кураги, на выставке были также представлены современные изделия дагестанских мастеров: ступка, ваза, шкатулка и подсвечник из абрикосового дерева; ножи, кинжалы из закаленной стали.

В течение всего дня в КПЦ «Дагестан» проводились мастер-классы по единоборствам (кикбоксинг, борьба, ММА), а также танцевальные, для желающих научиться лезгинке, и кулинарные мастер-классы. Хитом всего «вкусного мастер-класса» стала кураговая каша с урбечем – это вкусовое сочетание пришлось по нраву всем.

Источник: http://forumnarodov47.ru/?id=2195&comment=1
Автор фотографии: http://forumnarodov47.ru/?id=2195&comment=1