Поправки защищают культурную самобытность народов России

Поправки защищают культурную самобытность народов России

Поправки защищают культурную самобытность народов России

Я бы хотел отметить несколько моментов. Пункт 4 статьи 68 Основного закона сформулирован так: «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством». Пункт 2 статьи 69 гласит: «Государство защищает культурную самобытность всех народов». А в пункте 3 этой же статьи сказано: «Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности».

Поскольку я занимаюсь общественной работой, эти поправки имеют для меня особое значение. Считаю, что они заметно сблизят народы, находящиеся по разные стороны границ, а также сохранят богатую культуру, традиции и языки многонациональной России.

Уверен, что общероссийское голосование будет проведено, когда ситуация с коронавирусом улучшится. Для этого, разумеется, всем его участникам должна быть обеспечена санитарно-эпидемиологическая безопасность.

Источник: https://www.marpravda.ru/news/sociym/predsedatel-vsemariyskogo-soveta-eduard-aleksandrov-popravki-zashchishchayut-kulturnuyu-samobytnost-/
Автор фотографии: http://xn--j1agjv.xn--p1ai/upload/iblock/d43/h9HU_HBk4.jpg