1 888 просмотров
Омский «Видеоальманах Дружбы» шагнул в новый год

Омский «Видеоальманах Дружбы» шагнул в новый год

Омский «Видеоальманах Дружбы» шагнул в новый год

В канун Нового года 10 новых видеороликов о народах Омского региона созданных в рамках информационно-просветительского этнопроекта «Видеоальманах Дружбы» стали доступны для просмотра.

Проект Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» «Видеоальманах Дружбы», знакомый жителям Омского Прииртышья с 2019 года и реализуемый в партнерстве с Омским Домом Дружбы, Сибирским филиалом Института Наследие и творческой группой Телеканал «Продвижение» в 2021 году получил поддержку Фонда президентских грантов и перешел на новый уровень.

Благодаря этой поддержке появилась возможность создать еще 20 видеороликов, 10 из которых уже доступны для просмотра. Видеоролики интересно и познавательно повествуют о национальностях, чьи представители проживают на Омской земле, и приглашают вас заглянуть в киргизскую юрту, ответить почему обязательно молчать во время китайской чайной церемонии. Вы сможете узнать секреты настоящего азербайджанского плова, действительно ли, латыши являются флегматичными и отстраненными и многое-многое другое.

В 2022 году не пропустите премьеры ещё 10-ти фильмов!