Магомедсалам Магомедов обсудил вопросы национальной политики в ЦФО

Магомедсалам Магомедов обсудил вопросы национальной политики в ЦФО

18 марта, в Смоленске, заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Совета при Президенте по межнациональным отношениям  Магомедсалам Магомедалиевич Магомедов принял участие в семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года в Центральном федеральном округе, в ходе которого были рассмотрены практики и задачи органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В работе совещания приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО И. О. Щёголев, руководители федеральных органов исполнительной власти, профильных Министерств и ведомств, а также заместители глав регионов Центрального федерального округа. В ходе заседания Губернатор А. В. Островский проинформировал собравшихся о мерах и ключевых направлениях реализации Стратегии государственной национальной политики на территории Смоленской области.

В ходе мероприятия прошла трехсторонняя встреча М. М. Магомедова с полномочным представитель Президента РФ в ЦФО И. О. Щёголевым и Губернатором Смоленской области А. В. Островским, в ходе которой они обсудили наиболее важные вопросы программы рабочего визита, на которые будет акцентировано особое внимание.

Магомедов М. М. отметил: "... Наш Президент, Владимир Владимирович Путин считает заключение межнационального мира и согласия одной из важнейших задач органов власти и совсем недавно, в конце прошлого года подписал указ о Стратегии государственно национальной политики. Это не новая Стратегия, но это сильно переработанный, актуализированный документ, где определены основные направления государственной национальной политики и огромная их часть, основная их часть, безусловно, будет реализовываться в регионах. И, собственно говоря, с этой целью мы проводим в каждом федеральном округе семинары и совещания для того, чтобы посмотреть, проанализировать, как идет работа в регионах, какие есть проблемы, какие задачи. Как выполнено то, что было намечено ранее. То есть это такая системная работа.

Касаясь ЦФО, можно сказать, что здесь позитивная динамика и процессы идут в положительном направлении: абсолютное большинство считает межнациональные отношения доброжелательными. Это результат той работы, которая была проведена. Но ситуация вокруг нашей страны изменяется и внешние угрозы, и внутренние проблемы существуют. Поэтому работу по укреплению единства Российской нации надо продолжать. И теперь уже, в соответствии с этой Стратегией, определены конкретные показатели, по которым мы судим об эффективности работы и ежегодно будем анализировать, и в соответствии с этим делать выводы о том, как обстоит ситуация в том или ином регионе. Задача, ее актуальность сохраняется.

И еще раз отмечу, что Смоленская область, где мы сегодня проводим мероприятие, она тоже входит в число тех регионов, которые могут служить примером реализации государственной национальной политики."

По итогам совещания состоялся пресс-подход для представителей федеральных и региональных средств массовой информации, в ходе которого Магомедсалам Магомедалиевич Магомедов, Игорь Олегович Щёголев и Алексей Владимирович Островский ответили на наиболее актуальные вопросы, касающиеся сферы межнациональных отношений.

Источник: https://www.admin-smolensk.ru/news/news_22125.html