20 мая состоялось заседание общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области.

20 мая состоялось заседание общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области.

С докладом об итогах проведения общественно-значимых мероприятий национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тульской области с начала 2016 года выступила директор Ресурсного центра Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России Светлана Комиссарова.

Докладчик рассказала о работе Ресурсного центра и поблагодарила министерство внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области за поддержку.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев отметил, что в дальнейшем центр может рассчитывать на поддержку глав муниципальных образований.

В рамках общественно-государственного партнёрства Светлана Комиссарова предложила Ресурсному центру Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России дать статус экспериментальной площадки по отработке механизма в сфере межнациональных отношений и укрепления единства российской нации и включить Ресурсный Центр ТРО АНР в план реализации государственной национальной политики Тульской области, как этнокоординатора :

- по подготовке кадров для социально – ориентированных некоммерческих организаций и национально-культурных объединений

- по информационному освещению государственной национальной политики

- по взаимодействию с экспертами федерального уровня, представителями Комиссий Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Также на заседании общественного совета озвучили итоги конкурса государственных программ субъектов Российской Федерации в сфере укрепления гражданской идентичности и этнокультурного развития народов России в 2016 году.

Источник: Ресурсный центр Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России