Наступает 9 Мая – День Великой Победы. Победы, ставшей одной из героических высот нашей истории

Наступает 9 Мая – День Великой Победы. Победы, ставшей одной из героических высот нашей истории

Наступает 9 Мая – День Великой Победы. Победы, ставшей одной из героических высот  нашей истории

Этот коллективный подвиг - победа Красной Армии и многонационального советского народа, досталась тяжёлой ценой. 

Мы склоняем головы перед вечной памятью наших отцов, дедов и прадедов - всех, кто пал смертью храбрых и кого уже нет с нами, и чествуем наших ветеранов, - тех, кто пройдя дорогами войны, победоносно вернулся к мирной созидательной жизни. Я горжусь и рад тому, что один из них - фронтовик, Чрезвычайный и полномочный посол СССР Тер-Газарянц Георгий Арташесович, и сегодня в строю, и почти двадцать лет, находясь рядом с нами, щедро делится своими знаниями и опытом в качестве первого вице-президента Союза армян России.

Дорогие наши ветераны, Сердечно поздравляю вас с Днём Великой Победы!

Ваш подвиг наполняет наши сердца чувством гордости и достоинства, возрождает веру в неистребимую силу нашего духа, в нашу способность не пасовать перед трудностями и возрождаться, прорубая сквозь вековечные скалы дорогу к жизни и новым свершениям.

В этом году праздничный день 9 Мая мы проведём дома. К сожалению, у нас не будет возможности встретиться в Александровском саду, чтобы большой делегацией возложить цветы к Вечному огню, склонив головы перед неугасимой памятью наших дедов и отцов,  чествовать ветеранов на нашем традиционном праздничном обеде, обнять их. Словно возвращая в строй ушедших из жизни, мы не пронесём в колонне Бессмертного полка портреты наших отцов и дедов, многие из которых так и не вернулись с фронта и не смогли рассказать детям и внукам свою героическую историю...

Но где бы мы не находились, мы сохраняем эту память и обязательно передадим её нашим последующим поколениям. И уже наши внуки и внуки наших внуков не дадут угаснуть Вечному огню этой священной памяти.

Вечная Слава и вечная Память поколению Победителей!

Ара Абрамян

Президент Союза армян России

Член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям

Посол доброй воли ЮНЕСКО

Источник: https://araabramyan.ru/news/2020/05/06/nastupaet-9-maya-den-velikoy-pobedy.html