1 173 просмотров
На Всероссийском форуме национального единства определили победителя в открытом конкурсе лидеров в сфере государственной национальной политики

На Всероссийском форуме национального единства определили победителя в открытом конкурсе лидеров в сфере государственной национальной политики

На Всероссийском форуме национального единства определили победителя в открытом конкурсе лидеров в сфере государственной национальной политики

В Ханты-Мансийске на Всероссийском форуме национального единства определили победителя в открытом конкурсе лидеров в сфере государственной национальной политики. На звание лучшего специалиста по данному направлению претендовали шесть участников:

  • из Югры (Ханты-Мансийск, Сургутский район, Нягань),
  • Ямало-Ненецкого автономного округа (Ноябрьск),
  • Калужской области (город Балабаново) и Амурской области (Благовещенск).

Победителем члены жюри единогласно признали начальника отдела профилактики экстремизма управления общественной безопасности и профилактики правонарушений администрации Нягани Регину Щеткину.

«Эта победа еще раз показала, что в нашем городе взаимодействие со всеми лидерами национальных организаций налажено на «отлично». По инициативе диаспор мы проводим много совместных мероприятий, помогаем НКО заявиться на гранты в сфере национальной политики, совместно решаем проблемы, если они возникают, — рассказала победитель конкурса. — Конечно же было интересно услышать, какие практики используют коллеги из других регионов, чему-то поучиться у них, поделиться своим опытом».

Конкурсантам, кроме презентации своей деятельности в конкретном муниципалитете, предстояло решить кейсовые задачи. Каждый кейс содержал конкретную конфликтную ситуацию, которую участники должны были разрешить с помощью предложенных инструментов. Это взаимодействие правоохранительными органами, со средствами массовой информации, национально-культурными объединениями, диаспорами и представителями органов власти. Кого конкретно подключить к разрешению ситуации, в каком случае требуются жесткие меры, а когда можно обойтись лояльными методами — должен был определить сам участник.

Как отметил член жюри, главный советник департамента национальной политики Управления президента РФ по внутренней политике Сергей Баах, в некоторых моментах хотелось подискутировать с конкурсантами и экспертами.

«Национальная политика очень тонкая вещь и здесь не может быть шаблонных решений. Наша с вами задача в том, чтобы не допустить конфликтных ситуаций, а если они возникают, то максимально оперативно нейтрализовать и предотвратить их негативное развитие», — обратился Сергей Баах к конкурсантам.

Он отметил, что переживал за всех участников, поблагодарил организаторов, подчеркнув, что такие конкурсы важны тем, что оттачивают мастерство специалистов, дает им возможность обменяться опытом. Все члены жюри сошлись во мнении, что подобные мероприятия нужно проводить не только как соперничество, конкурс, но и как тренировки для специалистов в сфере национальной политики.

«Самый главный результат таких мероприятий — обмен знаниями и знакомство с коллегами. Также конкурс важен тем, что мотивирует людей на дальнейшую работу, — уверен участник конкурса, заместитель начальника управления, начальник отдела национальной политики и внешних связей Управления общественных связей администрации Ханты-Мансийска Андрей Макаренко. — Бывает, когда человек долго работает в одной сфере, возникает некое выгорание. А такие конкурсы, где отмечаются положительные моменты его деятельности, где он встречается с единомышленниками, воодушевляет. И, засучив рукава, человек движется вперед с новыми силами. Это очень важный момент».

Источник: https://ugra-news.ru/article/luchshiy_spetsialist_v_sfere_gosudarstvennoy_natsionalnoy_politiki_zhivet_v_nyagani/
Автор фотографии: https://ugra-news.ru